11 марта 2015, 22:18

Житель Дагестана приговорен к семи годам тюрьмы за пособничество боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кизлярский районный суд признал жителя поселка Шаумян Имангазали Магомедова виновным в пособничестве боевикам и незаконном хранении оружия и наркотиков. Он приговорен к семи годам лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", силовики задержали Имангазали Магомедова 2 июня 2014 года после обысков в его доме, а также в доме его матери. В ходе обысков, по данным следствия, в машине Магомедова были обнаружены пистолет и патроны. Его адвокат заявила, что подзащитный подвергся избиению. Обвинение Магомедову было предъявлено в незаконном хранении наркотиков (ст.228 УК РФ), незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ) и пособничестве членам НВФ (ч.2 ст.208 УК РФ). Магомедов признал вину только по ст.222 УК РФ. Оглашение последнего слова подсудимого было назначено на 6 марта, но затем было перенесено на 11 марта.

Сегодня Имангазали Магомедов выступил в суде с последним словом, признав свою вину лишь в незаконном хранении оружия, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Елена Денисенко. 

"Он сообщил суду, что приобрел пистолет Стечкина для самообороны. Он привел в пример ситуацию, когда в Кизляре средь белого дня расстреляли целых пять человек. Однако при этом Магомедов сообщил, что раскаивается и понимает, что его действия, связанные с хранением пистолета, незаконны. По другим предъявленным обвинениям подсудимый вину не признал. Он сказал суду, что осуждает НВФ и никогда не занимался пособничеством их членам", - рассказала адвокат.

Имангазали Магомедов также напомнил суду, что подвергся пыткам после задержания и подписал первоначальные показания под давлением, а позже от них отказался. В итоге он попросил суд не давать ему наказание, связанное с лишением свободы, так как не хочет лишаться возможности видеть своих детей, отметила адвокат.

В итоге суд вынес решение приговорить Имангазали Магомедова к семи годам лишения свободы, сообщили "Кавказскому узлу" в канцелярии Кизлярского районного суда.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей