02 сентября 2014, 20:01

Арбитражный суд Северной Осетии признал "Диг-Банк" банкротом

Арбитражный суд Северной Осетии сегодня удовлетворил иск о признании банкротом ОАО "Инвестиционный акционерный банк "Диг-Банк", расположенное во Владикавказе.

Как сообщал "Кавказский узел", Центральный Банк России с 23 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Диг-Банка" и подал в Арбитражный суд Северной Осетии заявление о признании его банкротом. Причиной иска названа рискованная кредитная политика организации. На первом заседании суда представитель ЦБ заявила, что "Диг-Банк" не может исполнять свои обязательства из-за нехватки средств. Сотрудница временной администрации самой кредитной организации это подтвердила.

Сегодня Арбитражный суд Республики Северная Осетия-Алания удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании "Диг-Банк" банкротом, сообщили в суде.

Решением суда конкурсным управляющим банка сроком на один год назначено "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). Временная администрация прекратила свою работу, сообщает ИА "15-й регион".

В среду, 3 сентября, временная администрация банка должна передать документацию представителям АСВ, передает "Интерфакс".

"Диг-Банк" является участником системы страхования вкладов и по величине активов на 1 июня занимал 500-е место в банковской системе РФ, отмечает РАПСИ.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в июле Советский суд Владикавказа отправил под домашний арест на два месяца председателя правления "Диг-Банка" Резо Гуджараидзе и председателя совета директоров банка Сергея Цаллогова. Следствием они подозреваются в растрате в особо крупном размере.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 16:53

14 апреля 2021, 15:59

14 апреля 2021, 15:25

14 апреля 2021, 15:17

14 апреля 2021, 14:40

  • 1 Слова Кадырова о Навальном и Коране вызвали скепсис у пользователей сети

    Заявление Рамзана Кадырова о том, что Алексей Навальный не вправе читать Коран, выглядит "политической провокацией", как и жалоба Навального на отказ предоставить ему Коран для чтения, указала ведущая "Эха Москвы" Маша Майерс. Пользователи интернета выразили сомнение в том, что глава Чечни уполномочен выступать от имени всех мусульман, а исламовед Роман Силантьев раскритиковал Навального за попытку заручиться поддержкой мусульман.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей