02 сентября 2014, 20:01

Арбитражный суд Северной Осетии признал "Диг-Банк" банкротом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Арбитражный суд Северной Осетии сегодня удовлетворил иск о признании банкротом ОАО "Инвестиционный акционерный банк "Диг-Банк", расположенное во Владикавказе.

Как сообщал "Кавказский узел", Центральный Банк России с 23 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Диг-Банка" и подал в Арбитражный суд Северной Осетии заявление о признании его банкротом. Причиной иска названа рискованная кредитная политика организации. На первом заседании суда представитель ЦБ заявила, что "Диг-Банк" не может исполнять свои обязательства из-за нехватки средств. Сотрудница временной администрации самой кредитной организации это подтвердила.

Сегодня Арбитражный суд Республики Северная Осетия-Алания удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании "Диг-Банк" банкротом, сообщили в суде.

Решением суда конкурсным управляющим банка сроком на один год назначено "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). Временная администрация прекратила свою работу, сообщает ИА "15-й регион".

В среду, 3 сентября, временная администрация банка должна передать документацию представителям АСВ, передает "Интерфакс".

"Диг-Банк" является участником системы страхования вкладов и по величине активов на 1 июня занимал 500-е место в банковской системе РФ, отмечает РАПСИ.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в июле Советский суд Владикавказа отправил под домашний арест на два месяца председателя правления "Диг-Банка" Резо Гуджараидзе и председателя совета директоров банка Сергея Цаллогова. Следствием они подозреваются в растрате в особо крупном размере.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей