27 августа 2014, 19:50

В Астрахани в разгар проверок Роспотребнадзора временно закрылся ресторан McDonald's

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Астрахани на реконструкцию временно закрыт ресторан McDonald's, расположенный в Центральном универмаге города. Представители заведения отказываются комментировать возможную связь этого решения с массовыми проверками Роспотребнадзора ресторанов этой сети в России. 

Как писал "Кавказский узел", Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей начала внеплановые проверки заведений McDonald's по всей России, в том числе в Адыгее и Ставропольском крае. Заведение в Ставрополе Роспотребнадзор потребовал временно закрыть, а в Адыгее – оштрафовать.

В период с 18 по 22 августа внеплановая проверка прошла в одном из двух ресторанов McDonald's в Астрахани – по адресу: улица Анри Барбюса, 21А, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. По результатам проверки заведению было выдано предписание о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения (ст. 6.6. КоАП РФ), следует из данных на сайте Роспотребнадзора по Астраханской области. 

26 августа временно закрылся второй ресторан McDonald's в Астрахани – по адресу: улица Кирова, 7. В объявлении на двери заведения сообщается, что оно вновь начнет работу 28 августа, пишет издание "Пункт А".

Приостановка деятельности связана с реконструкцией внутренних помещений и перестройкой сервисной платформы, сообщила директор ресторана Елена Панюкова. Планируется, что в заведении будут установлены терминалы для банковских карт и получения талонов с номерками, пишет со ссылкой на Панюкову издание Kaspy.info.

Отвечать на вопрос о связи временной приостановки деятельности и проводящихся проверок Роспотребнадзора директор местного заведения не стала, посоветовав обратиться в головной офис, сообщает "Астрахань FM".

В свою очередь на сайте McDonald's в России комментируется временное закрытие в связи с проверками только московских, ставропольского и екатеринбургского ресторанов, об астраханском - не упоминается.

Проверка McDonald's в астраханском ЦУМе еще не проводилась, так как ресторан работает менее трех лет, а провести внеплановую ревизию в этом месте служба не успела из-за закрытия заведения на модернизацию, пишет со ссылкой на представителя регионального управления Роспотребнадзора РИА "Новости".

Напомним, что массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались на фоне принятия решения об эмбарго на поставку в РФ продуктов из США, стран-членов ЕС и ряда других государств, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

27 мая 2024, 13:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей