27 июня 2014, 20:41

В Хивском районе Дагестана снят режим КТО

Режим контртеррористической операции в селе Захит Хивского района Дагестана снят, проинформировал представитель оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) в республике.

Как сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО), в ходе которого силовики блокировали частный дом, был введен в селе Захит сегодня в 04.00 мск. Блокированный в частном доме предполагаемый боевик отказался сдаться, открыл огонь по силовикам и был убит. Предварительно убитый опознан как Велиханов С.З., 1969 года рождения, сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета.

"Режим КТО снят в 19.00", - цитирует сотрудника оперативного штаба ИТАР-ТАСС.

В настоящее время проводится осмотр места боестолкновения. В ходе спецоперации пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет, говорится в сообщении на сайте Национального антитеррористического комитета.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Хивский район расположен на юге Дагестана и граничит с Табасаранским, Сулейман-Стальским, Курахским и Агульским районами республики. Районный центр - село Хив. Площадь района - 474,45 кв. км. Основу экономики составляет сельское хозяйство, развито также ковроделие.

Численность населения, по официальным данным, на 1 января 2013 года составляет 21,744 тысячи человек. Большая часть жителей района - табасаранцы (59,4%) и лезгины (38,8%). В районе - 43 населенных пункта.

В Хивском районе находятся 84 памятника архитектуры, археологии, истории, искусства, культуры. На территории района находится широко известный в России и за ее пределами источник минерально-лечебной воды "Рычал-Су". Среди достопримечательностей - Черенский водопад, где высота падения воды составляет более 35 м.

Как отмечают местные жители, в регионе нет работы, многие молодые люди вынуждены уехать.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 10:12

22 января 2019, 09:10

22 января 2019, 08:50

22 января 2019, 08:32

  • Дело о насилии над девочкой в Кабардино-Балкарии возмутило соцсети

    Начато расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя Баксанского района Кабардино-Балкарии, подозреваемого в сексуальном насилии над малолетней девочкой, сообщил Следком. Пользователи соцсетей на фоне крайне негативной оценки произошедшего указали на другие подобные случаи в республике.  

22 января 2019, 07:52

  • Демонтаж шлагбаума выявил проблему самовольного перекрытия улиц в Махачкале

    В Советском районе Махачкалы демонтирован незаконно установленный шлагбаум, ограничивавший движение, сообщила прокуратура. Пользователи соцсетей в целом одобрили действия правоохранителей, указав при этом на непростое место расположения улицы Рамазана Алиева, а также на случаи неправомерного блокирования проезда в других районах города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей