Посёлок Шамилькала. Фото:  Магомед Нахаев. http://www.odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=1181&init_id=50964&com=photogallery

27 июня 2014, 17:25

В Унцукульском районе Дагестана убит бизнесмен-салафит

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня ночью в поселке Шамилькала Унцукульского района Дагестана был убит местный житель, предприниматель и приверженец салафизма, сообщили в республиканском следственном управлении СКР. Версии следствия о мотивах преступления пока не сообщаются.

Местный житель Расул Магомедов был расстрелян из автомата. "Он состоял на оперативном учете как приверженец салафизма, был ранее судим за незаконный оборот оружия. В розыск не объявлялся", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя республиканского следственного управления СК РФ по связям с общественностью Расул Темирбеков

"В настоящее время оперативники собирают материал, уголовное дело по факту убийства пока не возбуждено, поэтому о версиях говорить преждевременно. Известно только, что в районе у него были недоброжелатели", – добавил представитель управления.

Местные жители подтвердили информацию о наличии недоброжелателей у мужчины. "Возможно, его убил кровник. Кровная месть в его семье идет уже несколько поколений. Сам Расул Магомедов владел хозяйственным магазином в Шамилькале. Примерно месяц назад магазин подожгли", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности житель Унцукульского района.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведёт хронику происходящих в республике похищений, взрывов, боестолкновений и спецопераций.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:53

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей