Кутаиси, Грузия. Вид на церковь Благовещения. Фото: Vladimer Shioshvili, http://commons.wikimedia.org,  Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic

30 апреля 2014, 08:18

В Кутаиси прошел митинг против антидискриминационного законодательства

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Акция протеста против антидискриминационного законодательства состоялась 29 апреля в Кутаиси. Митинг начался после заявления патриархии Грузии, выступившей против принятия законопроекта.

Как сообщал "Кавказский узел", общественное обсуждение законопроекта, запрещающего все виды дискриминации, началось в июле 2013 года. Доработка документа завершилась в конце марта 2014 года. 17 апреля грузинский парламент принял проект закона в первом чтении. В документе запрещается дискриминация граждан по признаку происхождения, национальности, вероисповедания, профессии, пола и сексуальной ориентации.

"Мы обращаемся с уважением к парламенту Грузии, отложить принятие законопроекта в этом виде, обеспечить вовлеченность церкви и широкой общественности в его обсуждение, чтобы достичь соглашения и чтобы поспешные действия негативно не повлияли на стремление нашей страны к Европе", - цитирует заявление патриархии "Грузия-онлайн".

Антидискриминационный законопроект, по мнению представителей патриархии, среди верующего общества воспринимается, как "пропаганда и узаконение смертельного греха", поскольку в документе содержатся термины "сексуальная ориентация" и "гендерная идентичность" в перечне основ для дискриминации, отмечается в заявлении патриархии.

После этого заявления у стен парламента Грузии началась акция протеста. Ее участники потребовали приостановить рассмотрение антидискриминационного законодательства, которое было разработано в рамках выполнения плана действия по либерализации виз для получения краткосрочного безвизового режим со странами Европейского союза, отмечает грузинский интернет-ресурс "Фронт Ньюс".

После начала акции протеста к зданию парламента прибыли сотрудники правоохранительных органов. Информации о задержаниях не поступало. Представители грузинского парламента действия активистов пока не прокомментировали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом партии Народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследованием политическим мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

25 мая 2022, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей