26 декабря 2013, 23:28

Более 5 000 жителей Краснодара остались без горячей воды из-за долгов управляющих компаний

Крупнейший поставщик тепла в Краснодаре отключил за неуплату горячую воду в 13 многоэтажных домах Краснодара. Отключение воды затронуло более 2 000 квартир, в которых в общей сложности проживают более 5 000 человек, сообщают энергетики.

Отключениям дома подверглись из-за долгов управляющих компаний перед компанией-поставщиком -  "Автономной теплоэнергетической компанией" (АТЭК). Сумма просроченной задолженности на конец декабря превысила 9,1 млн рублей.

Всего потребители Краснодара задолжали АТЭК около 300 млн рублей. При этом, по оценкам АТЭК, эти долги возникают из-за того, что вовремя внесенные гражданами средства за тепло и горячую воду не доходят до поставщика, говорится сегодня в сообщении на официальном сайте компании.

В список должников, дома которых отключены от горячей воды, попали четыре управляющие компании с жилым фондом в 2 000 квартир. Еще 15 управляющих компаний и ТСЖ могут быть отключены от горячей воды с начала января, со ссылкой на пресс-секретаря АТЭК Егора Кузнецова сообщает "Интерфакс-Юг".

Закон разрешает такие крайние меры, а контролирующие органы поддерживают подобные санкции, отмечает РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 17:12

17 января 2019, 16:53

17 января 2019, 16:21

  • 1 Жители Прохладного пожаловались на безработицу после банкротства "Кавказкабеля"

    Около ста бывших работников завода "Кавказкабель" выиграли суды, но не добились выплат от предприятия-банкрота, рассказала руководитель профсоюза после встречи с конкурсным управляющим. Найти в Прохладном стабильную работу тяжело, после увольнения приходится зарабатывать неквалифицированным трудом или уезжать, пожаловались работавшие на заводе специалисты.

17 января 2019, 16:16

17 января 2019, 15:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей