16 июля 2013, 03:19

В Итум-Калинском районе Чечни электроснабжение полностью восстановлено

В Чечне ремонтные службы "Нурэнерго" восстановили электроснабжение населенных пунктов Итум-Калинского района, обесточенных из-за аварии на ЛЭП. 

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 15 июля в высокогорном Итум-Калинском районе в результате аварии на ЛЭП без электроснабжения остались более 5,5 тысячи человек.

Подача электроэнергии была полностью восстановлена в 12.33. Ремонтно-восстановительные работы завершены. Жителям обесточенных домов подано электричество, сообщает официальный сайт МЧС республики.  

Всего, по  данным спасателей, без электроснабжения оставались 980 домовладений, в которых проживают 5657 человек, в том числе 2875 детей. В зоне отключения оказались 10 социально значимых объектов, в том числе восемь школ, детский сад, лечебное учреждение.

Инцидентов и чрезвычайных ситуаций в связи с прекращением подачи электроэнергии не было. Все социально значимые объекты оснащены резервными источниками питания.

Напомним, в результате аварии на линии ЛЭП в Веденском районе Чечни 3 июля также без электроснабжения остались жители нескольких населенных пунктов, в которых проживают более 16 тысяч человек. В тот же день электроснабжение было полностью восстановлено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 22:30

  • Смягчен приговор астраханке по делу о финансировании ИГ*

    Апелляционный военный суд на три года сократил срок наказания для жительницы Астраханской области Раушан Газизовой, осужденной за сбор не менее 200 тысяч рублей для основателя ячейки запрещенной в России судом террористической организации «Исламское государство».

23 января 2020, 22:05

23 января 2020, 21:46

23 января 2020, 21:40

23 января 2020, 21:16

  • Прокуратура потребовала убрать свалку в Нальчике

    На улице Неделина в Нальчике образовалась свалка из-за того, что регоператор ООО «Экологистика» не выполнял свои обязательства по вывозу мусора, установила прокуратура, отреагировав на жалобы местных жителей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей