Наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

01 июля 2013, 16:35

В Ставропольском крае задержан полицейский по делу о применении спецсредств к 14-летней девочке

Задержан инспектор отдельного взвода патрульно-постовой службы МВД, подозреваемый в незаконном применении наручников к 14-летней девочке, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел вечером 28 июня. По версии следствия, в этот день инспектор отдельного взвода ППС отдела МВД по Андроповскому району, охранявший детский лагерь, примерно в 19.30 незаконно применил специальные средства – наручники - к подростку. В результате девочка получила ссадины и кровоподтеки.

После совершения преступления сотрудник полиции скрылся, был объявлен в розыск и задержан. Сегодня следователь планирует направить в суд ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится на сайте СКР по Ставропольскому краю.

По указанию начальника главного управления МВД России по Ставропольскому краю в лагерь направлена группа представителей управления для выяснения всех обстоятельств произошедшего. В случае установления вины сотрудников, они будут уволены, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, говорится на сайте МВД России по Ставропольскому краю.

Напомним, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий" УК России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 апреля 2021, 20:52

13 апреля 2021, 20:42

13 апреля 2021, 19:57

  • Активисты нашли пропавших в Махачкале сотрудников штаба Навального

    Руководитель махачкалинского штаба Навального Эдуард Атаев, пропавший 12 апреля, отбывает 10 суток административного ареста в Хасавюрте. Его помощник Мурад Манапов арестован на трое суток и находится в спецприемнике, сообщил активист Руслан Аблякимов. Полицейский приходил домой к Манапову и забрал его паспорт, но ничего не сказал о его местонахождении, рассказала супруга активиста.

13 апреля 2021, 19:44

  • Родные военнопленных заблокировали здание администрации Ширакской области

    Родственники военнослужащих заблокировали вход в администрацию Ширакской области, требуя встречи с премьером Армении. Проблема военнопленных осталась нерешенной, несмотря на неоднократные встречи с властями, заявили они. Европейский суд по правам человека удовлетворил 229 заявлений с требованием о применении в отношении Азербайджана промежуточных мер, заявил представитель Армении в ЕСПЧ.

13 апреля 2021, 19:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей