15 июня 2013, 23:40

Суд в Грузии мерой пресечения Кадиеву и Омарову избрал арест

Сегодня городской суд Тбилиси избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца Михаилу Кадиеву и Ризвану Омарову, задержанным по подозрению в попытке организовать теракт в Грузии.  

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июня МВД Грузии заявило о предотвращении теракта в Тбилиси. Его предполагаемые организаторы Михаил (Микаил) Кадиев и Ризван Омаров задержаны.

Официально им предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Согласно законодательству Грузии, предъявленное обвинение предусматривает штраф или лишение свободы сроком до 3-х лет, со ссылкой на спикера суда Тамару Майсурадзе передает "Интерфакс". 

Защита требовала применения к обвиняемым альтернативной меры пресечения в виде залога в 5 тыс. лари (около 3 тыс. долларов США). Как заявила их адвокат Ирма Инасаридзе, Кадиев и Омаров категорически отрицают какую-либо связь с изъятым оружием и взрывчатыми веществами.

Решение суда защита может обжаловать в течение двух дней. Городской суд Тбилиси также назначил предварительное судебное заседание по делу Кадыева и Омарова на 31 июля, сообщает "Эхо Кавказа". 

Комментариев представителей МВД в связи с изменением статей обвинения на данный момент не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 декабря 2019, 15:57

13 декабря 2019, 15:11

13 декабря 2019, 14:48

13 декабря 2019, 14:01

13 декабря 2019, 13:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей