06 марта 2013, 10:58

Жалоба Р.Антонова в Генпрокуратуру РФ по факту выделения Р.Кадыровым квартиры в г.Грозном Ж.Депардье

В Генеральную Прокуратуру Российской Федерации
125993, ГСП-3, г.Москва, ул. Б.Дмитровка, 15а
От: Антонова Ростислава Валерьевича

Жалоба

25 февраля 2013 г. в 18 часов 48 минут 28 секунд на сайте Главы и Правительства Чеченской республики в разделе "Новости" под авторством пресс-службы Главы и Правительства Чеченской республики вышла статья под названием - "Жерар Депардье остался доволен своей квартирой" http://chechnya.gov.ru/page.php?r=126&id=12473.

В статье описана хронология событий, произошедших во время визита актера в республику Чечня: также говорится о том, что актеру была выделена на праве владения (то есть заключен договор найма жилого помещения) пятикомнатная квартира на 27 этаже в одном из жилых зданий комплекса "Грозный-Сити".

В соответствии со ст. 49 ЖК РФ по договору социального найма предоставляется жилое помещение из государственного или муниципального имущественного фонда малоимущим гражданам, признанным таковыми по установленным ст. 51 ЖК РФ основаниям, в соответствии с очередностью. Имущественное положение Жерара Депардье не позволяет сомневаться в том, что актер не является малоимущим, а тем более не состоит на очереди на улучшение жилищных условий в городе Грозном Чеченской республики.

В соответствии со статьей 16 ФЗ от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения городского округа относятся также формирование, утверждение, исполнение бюджета городского округа и контроль за исполнением данного бюджета, обеспечение проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями. Следовательно, поведение администрации города Грозный противоречит бюджетному законодательству России.

Согласно законодательства РФ, регулирующего вопросы приватизации жилищного фонда, при заключении договора социального найма, гражданин РФ имеет право на приватизацию предоставленного ему жилого помещения. Таким образом, Жерар Ксавье Депардье может воспользоваться своим правом на приватизацию и незаконно получить жилое помещение из муниципального бюджета в собственность, тем самым причинив городу Грозному ущерб в крупном размере.

Расходование бюджетных средств должностным лицом получателя на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, совершенное в крупном размере, является уголовно наказуемым деянием, ответственность за совершение которого предусмотрена статьей 285.1 Уголовного Кодекса РФ.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 10 ФЗ "О прокуратуре в РФ",

Прошу:

  1. Провести проверку по факту выделения квартиры в жилом комплексе "Грозный-Сити", расположенном в городе Грозном Чеченской республики, гражданину РФ - Жерару Ксавье Депардье;
  2. При обнаружении состава преступления, указанного выше, - привлечь виновных к уголовной ответственности;
  3. Обратиться в суд с требованием о признании договора найма жилого помещения, заключенного с Жераром Ксавье Депардье, недействительным и обязанием указанного гражданина вернуть ключи от квартиры.

Антонов Р.В.

4 марта 2013 года

источник: Агентство политических новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Фотографии
Preview kadyrov depardie Жалоба Р.Антонова в Генпрокуратуру РФ по факту выделения Р.Кадыровым квартиры в г.Грозном Ж.Депардье
Лента новостей

07 декабря 2019, 07:33

07 декабря 2019, 06:36

  • Власти Армении отказались менять законы о силовых структурах

    Парламент повторно во втором чтении отклонил поправки в законы "О Службе национальной безопасности" и "О полиции". Внесение поправок было связано с желанием правящей партии пресечь возможные потрясения после отставки шефа полиции и директора спецслужб, после стабилизации ситуации необходимость политических назначений отпала, полагают политологи.  

07 декабря 2019, 05:42

  • Строительство ГЭС обострило противостояние между жителями Панкиси

    Планы правительства Грузии по строительству гидроэлектростанции "Хадори-3" разделили жителей Панкиси на два лагеря, конфликт усугубило политическое противостояние. В этом году в Панкиси между сторонниками и противниками строительства ГЭС произошло несколько конфликтов, один из которых закончился убийством.

07 декабря 2019, 04:43

  • Метод публичного унижения остается средством борьбы чиновников с инакомыслием в Чечне

    Власти Чечни применяют практику публичных унижений, опираясь как на советский опыт товарищеских судов и публичного порицания, так и на давние традиции народа. Однако систематические попытки демонстративно унизить людей со временем начинают давать обратный эффект - такая практика становится малоэффективной и контрпродуктивной, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

07 декабря 2019, 03:44

  • Жители Нальчика раскритиковали власти за проблемы с освещением улиц

    Улицы в нальчикских микрорайонах "Вольный аул" и "Александровка" плохо освещаются, пожаловались местные жители. Подрядчик мэрии объяснил проблемы с освещением в пригородных районах недостатком средств в городском бюджете. До половины ДТП в ночное время происходит из-за плохого освещения улиц, отметил глава «Федерации автовладельцев России» Сергей Канаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей