Рука с резиновой дубинкой. Фото: http://vladivostok.farpost.ru

19 ноября 2012, 11:42

В Таганроге двое полицейских задержаны по подозрению в избиении подростков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое таганрогских полицейских, подозреваемых в пытках над подростками с целью выбить признание в краже, задержаны, сообщило следственное управление СК России по Ростовской области.

В Таганроге двое местных жителей 17 и 18 лет обратились 1 ноября в следственные органы и заявили, что вечером 31 октября их доставили в отдел полиции, где они были избиты правоохранителями.

По словам подростков, полицейские несколько раз ударили одного из них по туловищу и голове, а второго пристегнули наручниками к металлической трубе, расположенной на двухметровой высоте, чтобы они сознались в краже мопедов. Один из пострадавших получил ушиб почки, тупую травму живота, у второго переломана рука, говорится на сайте СУСК РФ по Ростовской области.

Полиграфическое исследование подтвердило причастность полицейских, опознанных потерпевшими, к нанесению им телесных повреждений.

В отношении правоохранителей 15 ноября возбуждено уголовное дело по статье 286 УК России –  превышение должностных полномочий с применением насилия, передает Donnews.ru.

Cтарший оперуполномоченный и оперуполномоченный УР ОП-2 УМВД России по Таганрогу задержаны. Следствие готовит ходатайство об их заключении под стражу.

Комментариев от подозреваемых в избиении подростков не поступало.

"Кавказский узел" сообщал и о других случаях, когда сотрудники полиции в Ростовской области обвинялись в превышении полномочий. В частности, в мае 2011 года районный суд в Ростове-на-Дону приговорил к четырем годам лишения свободы бывшего полицейского Ярослава Умрихина за незаконное задержание и избиение местного жителя.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 09:43

18 мая 2022, 09:23

18 мая 2022, 09:13

18 мая 2022, 08:37

18 мая 2022, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей