10 апреля 2011, 09:50

В Туапсе прошел экологический митинг протеста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 100 человек пришли 9 апреля на санкционированный митинг в Туапсе против работы ООО "Туапсинский балкерный терминал" (ТБТ, дочернее предприятие ОАО "Еврохим") по перегрузке минудобрений.

Собравшиеся потребовали провести референдум по поводу размещения в курортном городе терминала компании "Еврохим", запретить добычу нефти в Черном море, построить мусороперерабатывающий завод и закрыть свалку бытовых и промышленных отходов.

В акции, инициированной местным отделением партии "Яблоко" и общественной организацией "Экологическая вахта по Северному Кавказу", участвовали, по разным данным, от ста до пятисот человек, передает Радио "Свобода".

"Еврохим" считает проведение таких митингов попыткой манипуляции общественным мнением.

Начальник управления общественных связей компании "Еврохим" Владимир Торин заявил, что компания соблюдает природоохранное законодательство РФ. "И терминал в Туапсе также построен по закону. Но я хочу отметить, что терминал пока не работает и не оказывает никакого влияния на окружающую среду", - сказал он. Торин не уточнил сроки ввода терминала в эксплуатацию.

"В митинге приняли участие около 100 человек, охрану общественного порядка осуществляли более 120 сотрудников милиции, нарушений общественного порядка не зафиксировано", - передает слова начальника пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю Игоря Желябина РИА "Новости".

В мероприятии вместе с экологами и общественными активистами принял участие лидер политической партии "Яблоко" Сергей Митрохин, сообщает "Юга.ру".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что жители Туапсе неоднократно выходили на акции протеста против строительства и работы балкерного терминала в их городе.

ООО "Туапсинский балкерный терминал", против работы которого выступают активисты-экологи, находится на территории бывшего Туапсинского судомеханического завода в северо-восточной части порта Туапсе. Терминал начали строить в марте 2008 г. Площадь земельного участка под строительство береговых сооружений составила 5,9 га. Терминал включает три составляющие: морскую, береговую и железнодорожную. Причал протяженностью 245 м способен принимать суда вместимостью до 52 тыс. т. На берегу построили склад вместимостью до 105 тыс. т и станцию разгрузки вагонов. Скорость выгрузки/погрузки составит до 1700 т в час. Также есть подъездной железнодорожный путь протяженностью 1 777 км. По прогнозам, годовой объем перевалки сухих гранулированных минеральных удобрений составит 2,3 млн т в год. Окончание строительства терминала и сдача его в эксплуатацию планируется в этом году.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 12:23

28 мая 2024, 11:50

28 мая 2024, 11:18

28 мая 2024, 10:21

28 мая 2024, 09:28

  • Противники делимитации границы начали акцию протеста в Сардарапате

    Сторонники и члены движения "Тавуш во имя родины", выступающие против делимитации армяно-азербайджанской границы, начали на территории Сардарапата акцию протеста, чтобы воспрепятствовать премьер-министру Николу Пашиняну посетить сегодня мемориальный комплекс по случаю Дня Первой Республики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей