08 апреля 2011, 16:50

В Москве расследуется массовая драка между выходцами из Ингушетии и Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Студент Московского государственного университета им. И.М.Сеченова 19-летний Муслим Котиев был ранен в результате массовой драки 4 апреля в парке "Усадьба Трубецких в Хамовниках". В драке приняли участие более 60 выходцев из Ингушетии и Северной Осетии. По факту драки возбуждено уголовное дело.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник постпредства Республики Ингушетия при президента РФ Хасан Нальгиев, о случившемся он узнал, когда постпредство проводило мероприятие совместно со студентами из Северной Осетии в Государственном университете управления.

"Мы оперативно собрали ребят, которые были участниками этого инцидента. Как оказалось, все началось с конфликта в кафе между двумя парнями, одним из которых и был Муслим. Словесная перепалка переросла в драку. И когда, по словам очевидцев, преимущество оказалось на стороне Муслима, поединок вылился в массовую драку. По словам ингушских ребят, их было восемь человек", - сообщил Хасан Нальгиев, отметив, что все они, кроме Муслима, находящегося в больнице, прибыли в постпредство.

Как сказано в информации, выложенной на сайте постпредства РСО-Алания, в драке ориентировочно приняли участие свыше 60 человек, причем подавляющее число из них были выходцами из Северной Осетии. Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы постпредства Ирбек Доев, больше никакой информацией он в настоящее время не обладает. 

Полномочный представитель РСО-Алания  при президенте РФ Александр Тотоонов заявил, что необходимо сделать всё, чтобы предотвратить продолжение и повторение подобных стычек. "Надеюсь, совместная работа – представительств Северной Осетии и Ингушетии, наших общин – поможет разрядить ситуацию", - отметил Александр Тотоонов.

Как рассказал родственник Муслима Котиева, с которым удалось связаться корреспонденту "Кавказского узла", по этому инциденту возбуждено уголовное дело. "Следователи во всем разберутся. Все должно делаться по закону", - заявил он, добавив, что не нужно акцентировать внимание на национальной принадлежности участников этой драки, как это делают некоторые СМИ.

"Конфликты, переходящие в откровенное противостояние, порой с применением огнестрельного оружия, случаются между осетинами, дагестанцами, ингушами, русскими. Фанаты между собой то и дело устраивают разборки. Но ведь в этих случаях никто не начинает считать, сколько  кого было среди болельщиков "Спартака" и ЦСКА", - замечает собеседник.

С ним согласен и сотрудник постпредства Ингушетии при президенте РФ Руслан Евкуров. "Дают информацию о случившемся и тут же в подборке "напоминают", что еще были драки тогда-то и тогда-то. Чуть ли вплоть до 1992 года. Зачем? Нужно делать все, чтобы, наоборот, разрядить ситуацию", - считает Евкуров.

Раненного в ходе драки Муслима Котиева отвезли в городскую клиническую больницу №31, где он был прооперирован и до сегодняшнего дня находился в реанимации.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в больнице, состояние Муслима на сегодняшний день удовлетворительное. "Его перевели из реанимационного отделения в общую палату, и желающие могут его навестить", - отметил заместитель главного врача горбольницы №31 Автандил Манвелидзе.

Автор: Татьяна Гантимурова, Беслан Цечоев источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 23:20

17 мая 2022, 22:25

17 мая 2022, 21:26

17 мая 2022, 20:50

17 мая 2022, 20:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей