03 января 2011, 02:05

В ингушской станице Орджоникидзевская в третий раз обстреляли церковь

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Неизвестные обстреляли вечером 2 января из подствольного гранатомета здание православного храма в станице Орджоникидзевской. Никто не пострадал.

"Около 21.30 мск неустановленные лица обстреляли здание Покровского собора в станице Орджоникидзевской на улице Пионерской. Церкви причинен незначительный материальный ущерб", - сообщили в правоохранительных органах Сунженского района.

Никто из прихожан или церковных служащих не пострадал

Сотрудники правоохранительных органов изъяли с места происшествия отбитую штукатурку, а также использованные выстрелы от гранатомета. Ведется поиск преступников, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 22 ноября 2010 года неизвестный выстрелил из гранатомета по крыше церкви в станице Орджоникидзевская в Ингушетии. 9 ноября в этой же станице выстрелом был поврежден купол православной церкви.

Инциденты с церквями были и в других регионах СКФО. В частности, в Карачаево-Черкесии 1 ноября 2010 года  неизвестные подожгли три христианских храма в городе Карачаевске и станице Орджоникидзевской. Среди версий происшествий - злой умысел, направленный на разжигание и межнациональной, и межконфессиональной розни. 21 июня в Карачаевске совершен поджог церкви евангелистских христиан-баптистов "Новая жизнь".

 "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме  жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

26 мая 2022, 15:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей