30 августа 2010, 17:04

В Северной Осетии произошла массовая драка русских с кумыками

В Моздокском районе Северной Осетии задержаны 15 участников массовой драки, в которой пострадали четыре человека. Причиной мог стать конфликт на межнациональной основе, сообщил сотрудник пресс-службы республиканского МВД.

По данным источника, 27 августа из соседнего села Кизляр Моздокского района в станицу Троицкую приехали несколько молодых человек, кумыков, и у них произошел словесный конфликт с русскими жителями одного из домов станицы.

Через день, 29 августа, группа кумыков прибыла в Троицкую на нескольких автомобилях, вооружившись дубинками, железными прутьями, монтировками и деревянными палками.

Как рассказали очевидцы случившегося, "молодые люди приехали к дому и избили хозяев, переломали им все оконные стекла, забор, ворота, кроме того, всех, кто попадался им на пути, они ловили и избивали. "В результате четверо госпитализированы в районную больницу с травмами различной степени тяжести", - уточнил представитель пресс-службы МВД.

После драки нападавшие скрылись, но впоследствии их задержали по ориентировке на автомобиле. В трех машинах, которые удалось задержать, оказалось 15 молодых людей, четверо из которых - несовершеннолетние. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", передает "Интерфакс".

Отметим, "Кавказский узел" неоднократно писал о массовых драках. Так, в центре Ростова-на-Дону 29 августа вечером правоохранительные органы предотвратили массовую драку между бывшими спецназовцами и выходцами из республик Северного Кавказа, сообщил представитель пресс-службы городского УВД. По его словам, причиной инцидента стал словесный конфликт.

2 августа в день 80-летия воздушно-десантных войск в Москве на Манежной площади произошла массовая драка между дагестанцами и ветеранами ВДВ.

В ночь на 10 июля во время драки между москвичами и чеченцами на Чистопрудном бульваре погиб 23-летний член националистического движения Юрий Волков, двое его друзей получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 11:16

10 декабря 2018, 10:42

10 декабря 2018, 09:41

10 декабря 2018, 08:57

10 декабря 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей