21 июля 2008, 22:16

На Олимпиаду в Китай из Ростовской области поедут 32 спортсмена

По числу участников Олимпиады-2008 команда Ростовской области сравнялась с той командой, которая выступала четыре года назад в Афинах, когда в Грецию из региона поехали 32 спортсмена. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве физкультуры и спорта Ростовской области.

Но на днях появилась возможность превзойти это число: в команду могут попасть показавшие хорошие результаты на чемпионате по легкой атлетике в Казани донские атлеты — бегуны и метатели, считают в министерстве.

В составе донской олимпийской сборной - стрелок-стендовик Виталий Фокеев, штангисты Олег Перепеченов и Роман Константинов, а также фехтовальщица Светлана Бойко. Вместе с ней на фехтовальный помост выйдет и Евгения Ламонова.

В Китай отправятся и спортсмены, уже имеющие опыт выступления на Олимпийских Играх — чемпион Игр в Афинах Андрей Моисеев (современное пятиборье), гребцы-"академики" Николай Спинев и Сергей Федорцев, золотой медалист Сиднея-2000, борец Вартерес Самургашев, олимпийские призёры-2004 по гребле Александр Костоглод и Лариса Мерк.

Рядом с ними выступят и молодые спортсмены. Честь страны и Дона на Олимпиаде будет защищать чемпион мира и Европы по боксу Альберт Селимов. За медали поборются чемпионы и рекордсмены Европы пловцы Аркадий Вятчанин и Юлия Ефимова.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", как минимум пять спортсменов из Ростовской области имеют шансы выиграть золотые медали в ходе летней Олимпиаде в Пекине. Таково мнение президента Олимпийского комитета РФ Леонида Тягачева.

Отметим, что помимо денежных наград олимпийского комитета России из областного бюджета, ростовским обладателям "золота" прошлой Олимпиады в 2004 году выплачивались 500 тысяч рублей, "серебра" - 400 тысяч, "бронзы" - 300 тысяч. Ростовские спортсмены, занявшие с четвертое по шестое места в своих видах спорта, получили от 40 до 60 тысяч рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

28 мая 2022, 02:50

28 мая 2022, 01:53

  • Родные обвиняемых по делу Гаджиева пожаловались на арест имущества

    Часть имущества родственников журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, главы благотворительного фонда "Ансар" Абубакара Ризванова и Кемала Тамбиева до сих пор находится под арестом, так как следствие считает, что оно приобретено на полученные преступным путем средства. Земельные участки и дома родителей Абдулмумина Гаджиева и дяди Кемала Тамбиева были приобретены задолго до уголовного дела, сообщили родные.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей