03 апреля 2008, 21:41

В Кабардино-Балкарии увеличена возрастная планка для молодых семей

В Кабардино-Балкарии возраст супругов, когда семья может считаться молодой, увеличен до 35 лет.

Источники в правительстве республики сообщают, что сегодня данное изменение было внесено в республиканскую целевую программу "Обеспечение жильем молодых семей в КБР". Она касается семей, претендующих на участие в программе.

Проект представил председатель Госкомитета КБР по делам молодежи и общественных объединений Борис Паштов. Он сообщил, что меняется также порядок исчисления средств, выделяемых с 2008 года из федерального бюджета на финансирование субсидий молодым семьям.

"Вместо установленных ранее 15% от стоимости жилья, вводится схема, согласно которой размер средств определяется уровнем бюджетной обеспеченности субъекта. С учетом данного показателя вносятся корректировки и в положения, касающиеся средств республиканского бюджета и бюджета муниципальных образований", - сообщил Паштов.

В рамках целевой программы затраты на приобретение жилья для молодых семей в КБР будет выглядеть следующим образом: республиканский бюджет финансирует 10 % стоимости жилья, федеральный - 30%, оставшиеся 60% - собственные средства молодой семьи, проинформировал Борис Паштов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на проведение Года семьи в Кабардино-Балкарии (в России 2008 год объявлен Годом семьи) предполагается затратить 7,4 млн. рублей. Об этом сообщил министр труда и социального развития КБР Альберт Тюбеев на прошедшем в начале января заседании правительства республики.

Денежные средства предполагается распределить на награждение многодетных матерей (5 и более детей) медалью "Материнская слава", вручение им денежных премий в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка, материальную помощь семьям сотрудников МВД, погибших при исполнении служебного долга. Также для детей из незащищенных социальных слоев предполагается организация мероприятий по оздоровлению и отдыху.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

09 августа 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей