03 апреля 2008, 21:41

В Кабардино-Балкарии увеличена возрастная планка для молодых семей

В Кабардино-Балкарии возраст супругов, когда семья может считаться молодой, увеличен до 35 лет.

Источники в правительстве республики сообщают, что сегодня данное изменение было внесено в республиканскую целевую программу "Обеспечение жильем молодых семей в КБР". Она касается семей, претендующих на участие в программе.

Проект представил председатель Госкомитета КБР по делам молодежи и общественных объединений Борис Паштов. Он сообщил, что меняется также порядок исчисления средств, выделяемых с 2008 года из федерального бюджета на финансирование субсидий молодым семьям.

"Вместо установленных ранее 15% от стоимости жилья, вводится схема, согласно которой размер средств определяется уровнем бюджетной обеспеченности субъекта. С учетом данного показателя вносятся корректировки и в положения, касающиеся средств республиканского бюджета и бюджета муниципальных образований", - сообщил Паштов.

В рамках целевой программы затраты на приобретение жилья для молодых семей в КБР будет выглядеть следующим образом: республиканский бюджет финансирует 10 % стоимости жилья, федеральный - 30%, оставшиеся 60% - собственные средства молодой семьи, проинформировал Борис Паштов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на проведение Года семьи в Кабардино-Балкарии (в России 2008 год объявлен Годом семьи) предполагается затратить 7,4 млн. рублей. Об этом сообщил министр труда и социального развития КБР Альберт Тюбеев на прошедшем в начале января заседании правительства республики.

Денежные средства предполагается распределить на награждение многодетных матерей (5 и более детей) медалью "Материнская слава", вручение им денежных премий в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка, материальную помощь семьям сотрудников МВД, погибших при исполнении служебного долга. Также для детей из незащищенных социальных слоев предполагается организация мероприятий по оздоровлению и отдыху.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 00:14

  • Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

18 января 2019, 23:01

  • Похоронены все погибшие при взрыве в Шахтах

    Похороны членов семьи Пашутиных, последних трех из пяти погибших в результате взрыве газа в девятиэтажном доме, состоялись сегодня в Шахтах. Мэрия пообещала арендовать жилье для эвакуированных.

18 января 2019, 22:10

  • Два человека арестованы после стрельбы в Тбилиси

    Суд постановил сегодня заключить под стражу участника инцидента со стрельбой в Тбилиси и человека, который заподозрен в несообщении о преступлении. Защита заявила, что подозреваемые не признали своей вины.

18 января 2019, 21:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии