20 января 2008, 12:39

Республиканская партия Армении: Саркисян победит уже в первом туре

Если политические процессы в Армении продолжатся в том же русле, что и сейчас, то премьер-министр Серж Саркисян одержит победу в первом же туре президентских выборов. Такое заявление сделал на встрече с представителями СМИ пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Поясняя, чем объясняется подобная уверенность, Э.Шармазанов отметил, что премьер-министр уже два десятилетия находится в центре общественно-политических событий, и во всех сферах, где он работал, наметился прогресс.

Эдуард Шармазанов заявил, что никто не может поставить под сомнение честность и патриотизм Сержа Саркисяна. По словам пресс-секретаря РПА, предвыборный лозунг этого кандидата на пост президента "Вперед, Армения" означает, что страна должна двигаться вперед, а граждане больше не должны оглядываться назад.

По словам Шармазанова, первоочередная задача Республиканской партии Армении состоит в проведении 19 февраля легитимных и справедливых выборов: "Демократичные выборы должны стать в Армении традицией. Справедливые и прозрачные выборы важны не для того, чтобы понравиться Европе, а необходимы в первую очередь гражданам самой Армении".

Э.Шармазанов опроверг появившиеся сведения о том, что в РПА готовятся освободить с должности начальника главного штаба Сержа Саркисяна - министра территориального управления Овика Абрамяна - и назначить на его место другого члена совета РПА Карена Хачатряна. Эту информацию пресс-секретарь РПА назвал антипропагандой.

Как уже сообщал "Кавказский узел", всего кандидатами в президенты Армении зарегистрированы: премьер-министр, председатель Республиканской парти Армении Серж Саркисян, председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян, председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, вице-спикер Национального Собрания, член АРФД Ваан Ованнисян, председатель Народной партии Тигран Карапетян, первый президент Республики Армения Левон Тер-Петросян, председатель партии "Оринац еркир", экс-спикер Национального собрания Артур Багдасарян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.

Предвыборная агитация кандидатов официально начинается 21 января. Согласно предварительным данным ЦИК Армении, число избирателей на выборах 19 февраля составит 2 млн 311 тысяч 917 человек.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей