01 октября 2007, 14:55

Омбудсмен Волгоградской области пытается вернуть на родину девятилетнюю девочку

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов направил письма в генеральное консульство РФ в Испании, консулу Испании в РФ с просьбой выяснить местонахождение и условия, в которых находится девятилетняя жительница Волгограда, вывезенная в Испанию, а также принять меры для обеспечения ее безопасности и возвращения на родину.

Как сообщили в пресс-службе омбудсмена, основанием для обращений, стало заявление бабушки девочки, которая выразила серьезные опасения за состояние внучки и просит уполномоченного оказать необходимую правовую помощь.

"В августе мать девочки с гражданином России выехала в Испанию. Текстовые сообщения об унижениях и побоях, присланные внучкой из Испании по сотовой телефонной связи, дают повод бабушке для обоснованных переживаний за здоровье девочки", - сказал представитель уполномоченного Юрий Корзеев.

Он отметил, что по данным попечительских органов опеки района, которые характеризуют ситуацию в семье как неблагополучную, мать девочки давно самоустранилась от родительских обязанностей, и ее воспитанием до выезда за границу занималась бабушка, сообщает "Интерфакс".

"Таранцов озабочен сложившейся ситуацией вокруг маленькой волгоградки, считая, что матерью ребенка грубо нарушаются положения Семейного кодекса РФ. В настоящее время Юля лишена возможности продолжать учебу и получать медицинскую помощь, так как все необходимые для этого документы остались в Волгограде", - подчеркнул Корзеев.

Он также сообщил, что в настоящее время представители органа опеки и попечительства управления образования Дзержинского района Волгограда подали документы в суд по лишению матери девочки родительских прав.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июле этого года Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов направил главе МИД России обращение с просьбой принять все возможные меры для установления причин и обстоятельств смерти в Африке бывшей жительницы Волгограда, гражданки России Марины Йамеого.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 07:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

17 ноября 2018, 03:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей