26 мая 2007, 05:33

В Калмыкии селекционеры выводят мясную породу лошадей

Одна из основных отраслей животноводства Калмыкии - коневодство. Сейчас в селекционной работе основное внимание специалисты уделяют развитию мясных пород. Особенно перспективна в этом направлении порода калмыцких лошадей. Об этом сообщают "Вести – Северный Кавказ".

В крестьянско-фермерском хозяйстве "Ангай", созданном 15 лет назад как многоотраслевое, главным направлением глава хозяйства считает возрождение калмыцкой породы лошадей.

Селекционную работу фермеры ведут на научной основе, уже заключено трехстороннее соглашение со Всесоюзным институтом коневодства и администрацией района.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в соседней Кабардино-Балкарии коневодство, некогда традиционная отрасль сельского хозяйства республики, за последние десятилетия утратила свои передовые позиции. Ее возрождение связывают с интересом к разведению племенных, чистопородных лошадей.

Сегодня большой вклад в коневодство, наравне с несколькими государственными предприятиями, делают частные коннозаводчики. В Османе - сельскохозяйственном предприятии с мощной, разветвленной инфраструктурой, намерены серьезно заняться разведением племенных пород.

На базе нового конного завода будет создан центр воспроизводства чистых пород лошадей. Селекционный отбор племенных лошадей, полученных путем скрещивания новых разновидностей пород - приоритетное направление коннозаводства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 22:15

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в течение последних двух лет является членом городской общественной комиссии по контролю за работой полицейских. В последнее время он жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение, рассказали жена и друг Дымовского.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей