13 июня 2007, 16:10

В Волгограде бывший мэр освобожден в зале суда

Экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко приговорен к году лишения свободы за незаконное предпринимательство и хранение боеприпасов, но освобожден в зале суда в связи с тем, что больше года провел в СИЗО. По статье о злоупотреблении должностными полномочиями Центральный районный суд Ищенко оправдал, передает РИА «Новости».

Суд также лишил экс-мэра на четыре года права занимать муниципальные должности, сообщает «Газета.ру». Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко досрочно сложил свои полномочия в связи с тем, что уже около года находился под арестом. Он обвинялся по трем статьям УК: злоупотребление должностными полномочиями, незаконная предпринимательская деятельность, незаконное хранение боеприпасов.

Ищенко был задержан 30 мая 2006 года. Заседания суда по делу Ищенко с некоторых пор проходили в закрытом режиме. Об этом через адвокатов ходатайствовал сам обвиняемый. По словам адвоката защиты Андрея Житина, запрет на присутствие прессы в зале суда - это просьба самого Евгения Ищенко, так как он не захотел оглашать некоторые подробности личной жизни.

Гособвинение просил суд приговорить экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 17:50

20 мая 2022, 16:55

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей