29 мая 2007, 16:10

Журналисты "Реального Азербайджана" ведут переговоры о политическом убежище

Великобритания и Норвегия могут предоставить убежище сотрудникам газеты "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" в связи с репрессиями против этого печатного органа. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил редактор отдела газеты Узеир Джафаров.

По его словам, сегодня сотрудники газеты, попросившие политического убежища за рубежом, проводят встречи в посольствах США, Норвегии, Франции, Великобритании и Бакинском офисе ОБСЕ.

Они протестуют против давления и нападок, а также ареста учредителя газеты Эйнуллы Фатуллаева. Он отметил, что на сегодня 14 сотрудников газеты попросили политическое убежище за рубежом.

Напомним, что учредитель и главный редактор обеих газет Эйнулла Фатуллаев был арестован по приговору Ясамальского суда 20 апреля этого года по обвинению в клевете и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы. В тот же день был жестоко избит сотрудник газеты "Гюнделик Азербайджан" Узеир Джафаров. Через несколько дней в квартире и кабинете Эйнуллы Фатуллаева был проведен обыск сотрудниками МНБ. В результате были конфискованы все компьютеры. После всего этого главный редактор газет Шахвалад Чобаноглу объявил о закрытии газет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 16:43

21 ноября 2018, 15:59

  • Жители Чечни раскритиковали помпезное празднование дня рождения пророка Мухаммада

    Власти Чечни 20 ноября отметили день рождения пророка Мухаммада благотворительными акциями и фейерверками, а семьи мальчиков, родившихся в этот день, получили по 100 тысяч рублей. Некоторые местные жители сочли необоснованными траты на организованное властями масштабное празднование этой даты. Верующие указали также, что были предупреждены о необходимости участвовать в празднике.

21 ноября 2018, 15:11

21 ноября 2018, 14:43

21 ноября 2018, 13:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей