29 мая 2007, 16:10

Журналисты "Реального Азербайджана" ведут переговоры о политическом убежище

Великобритания и Норвегия могут предоставить убежище сотрудникам газеты "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" в связи с репрессиями против этого печатного органа. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил редактор отдела газеты Узеир Джафаров.

По его словам, сегодня сотрудники газеты, попросившие политического убежища за рубежом, проводят встречи в посольствах США, Норвегии, Франции, Великобритании и Бакинском офисе ОБСЕ.

Они протестуют против давления и нападок, а также ареста учредителя газеты Эйнуллы Фатуллаева. Он отметил, что на сегодня 14 сотрудников газеты попросили политическое убежище за рубежом.

Напомним, что учредитель и главный редактор обеих газет Эйнулла Фатуллаев был арестован по приговору Ясамальского суда 20 апреля этого года по обвинению в клевете и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы. В тот же день был жестоко избит сотрудник газеты "Гюнделик Азербайджан" Узеир Джафаров. Через несколько дней в квартире и кабинете Эйнуллы Фатуллаева был проведен обыск сотрудниками МНБ. В результате были конфискованы все компьютеры. После всего этого главный редактор газет Шахвалад Чобаноглу объявил о закрытии газет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 04:56

19 августа 2022, 03:58

  • Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

19 августа 2022, 01:58

19 августа 2022, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей