28 мая 2007, 12:55

"Другая Россия" подала заявку на "Марш несогласных" в Москве и Санкт-Петербурге

Оппозиция планирует провести 11 июня «Марш несогласных» в Москве. Заявка на проведение мероприятия была подана сегодня в правительство Москвы, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь одного из участников коалиции «Другая Россия» Александр Аверин.

Организаторы планируют собраться в 16.00 на Пушкинской площади, затем пройти шествием по Тверской улице до Театральной площади, где состоится митинг. Акция должна продлиться до 18.00.

25 мая в мэрию Санкт-Петербурга была подана заявка на проведение «Марша несогласных» в этом городе 9 июня, сообщает «Газета.Ru».

Шествие пройдет по Лиговскому и Невскому проспектам до Исаакиевской площади, где в 18 часов состоится митинг. А сбор участников «Марша несогласных» назначен на 16 часов у Большого концертного зала (БКЗ) «Октябрьский» (станция метро площадь Восстания), информирует сайт Каспаров.Ru.

Напомним, что 11 июня в Москве планируется провести уже третий «Марш несогласных». Первый «Марш» состоялся 16 декабря 2006 года, а второй 14 апреля 2007 года. Однако их московская мэрия не санкционировала, ограничившись разрешениями на проведение митингов.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 апреля в Москве  прошла акция "Марш несогласных", организованная коалицией демократических и левых политических организаций "Другая Россия". Манифестанты требовали социальных реформ и возращения политических свобод, в первую очередь - свободных выборов.

Правоохранительные органы применили силу при разгоне манифестаций. По данным организаторов акции, в Москве в ходе марша были задержаны около 500 человек. По тем же оценкам, от действий ОМОНа в столице пострадали порядка 100 человек. Лишь в травмпункт № 137, расположенный на Пресне, обратились за помощью 54 человека. Как сообщала вечером в субботу корреспонденту "Кавказского узла" Марина Литвинович, в Тверском ОВД Москвы задержанных избивали.

В Москве в "Марше несогласных" приняли участие активисты движения против войны в Чечне из Антивоенного клуба, международного правозащитного общества "Мемориал", Комитета антивоенных действий, Общества российско-чеченской дружбы и других организаций. По оценкам участников из Антивоенного клуба и Правозащитного центра "Мемориал", в "Марше" в Москве участвовало около трех тысяч человек.

По данным, которые озвучил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков, в Москве было задержано около 250 участников "Марша несогласных", а в северной столице России, по информации местного ГУВД, 170 человек.

В правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч заявили, что при пресечении несогласованного с властями шествия "Марша несогласных" в Москве милиция применила "непропорциональную силу".

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене Ван дер Линден заявил сегодня на пресс-конференции, что считает недопустимым применение силы для разгона демонстраций в Москве и Санкт-Петербурге.

Между тем генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что действия ОМОНа во время "Марша несогласных" были законными. А первый заместитель пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу Russia Today оценил "Марши несогласных", как "весьма ограниченные в числе участников", а действия ОМОНа - как "преувеличенные".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 20:40

20 мая 2022, 19:47

20 мая 2022, 18:49

20 мая 2022, 17:50

20 мая 2022, 16:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей