14 мая 2007, 11:17

Матери заключенных в Нижнем Тагиле милиционеров просят Кадырова перевести их в Чечню

Матери заключенных в Свердловской области чеченских милиционеров пожаловались президенту Чечни Рамзану Кадырову на нарушения прав своих сыновей в местах лишения свободы.

В пресс-службу РОД "Чеченский комитет национального спасения" поступила информация о том, что на днях на имя Рамзана Кадырова поступило прошение от матерей чеченских милиционеров, отбывающих различные сроки заключения в колонии строгого режима в городе Нижний Тагил Свердловской области.

Как явствует из обращения, заключенные пребывают в ужасных условиях и систематически подвергаются издевательствам и избиениям на национальной и религиозной почве со стороны лагерной администрации, даже если они не нарушают лагерный режим и дисциплину.

Содержащиеся под стражей чеченцы регулярно сталкиваются с провокационными действиями со стороны тюремных властей. Поводом для такого отношения становится как соблюдение исламских норм (совершение регулярных молитв), так и неприязненное отношение к лицам чеченской национальности, из-за чего заключенные порой месяцами находятся в карцере.

Чеченские матери попросили у Рамзана Кадырова содействия в переводе их сыновей на территорию Чеченской Республики для отбывания дальнейшего наказания.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей