14 мая 2007, 11:17

Матери заключенных в Нижнем Тагиле милиционеров просят Кадырова перевести их в Чечню

Матери заключенных в Свердловской области чеченских милиционеров пожаловались президенту Чечни Рамзану Кадырову на нарушения прав своих сыновей в местах лишения свободы.

В пресс-службу РОД "Чеченский комитет национального спасения" поступила информация о том, что на днях на имя Рамзана Кадырова поступило прошение от матерей чеченских милиционеров, отбывающих различные сроки заключения в колонии строгого режима в городе Нижний Тагил Свердловской области.

Как явствует из обращения, заключенные пребывают в ужасных условиях и систематически подвергаются издевательствам и избиениям на национальной и религиозной почве со стороны лагерной администрации, даже если они не нарушают лагерный режим и дисциплину.

Содержащиеся под стражей чеченцы регулярно сталкиваются с провокационными действиями со стороны тюремных властей. Поводом для такого отношения становится как соблюдение исламских норм (совершение регулярных молитв), так и неприязненное отношение к лицам чеченской национальности, из-за чего заключенные порой месяцами находятся в карцере.

Чеченские матери попросили у Рамзана Кадырова содействия в переводе их сыновей на территорию Чеченской Республики для отбывания дальнейшего наказания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 14:41

16 октября 2019, 13:46

16 октября 2019, 12:59

16 октября 2019, 11:54

16 октября 2019, 10:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей