Милиционер как объект Rss 1109 тем и 3 сообщения

июль 01, 2009 22:42

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Ни как не могу понять. С какой целью нужно нападать на милиционера в Ингушетии. Что в Ингушетии и Дагестане милиционер - это нечто большее, чем милиционер? Его служба связана с каким-то ресуром, который делят?

Я помню у нас в селе два раза спалили дом участкового, за то, что он пытался изменить традиционный уклад сельчан, потому что штрафовал за езду бес шлема, штрафовал за езду на чужом мотоцикле.

Он добросовестно делал свою работу, но сельчанам он мешал. Местные сами устанавливали свои правила, а участкового не жаловали. Тогда районные власти просто стали присылать в село выездные бригады. Мстить им было невозможно и местные жители смирились и стали подчиняться законам.

Но в Ингушетии и Дагестане нечто другое: убить, запугать, нанести материальный ущерб. Но для чего?

июль 02, 2009 01:45

мага чечен.
332 сообщения

ingushetij ne rasij  i ih meti ne kak vash uchastkovii oni ubevayut madzhahedov i ih roditelei v otvet madzhahedi ubevayut ih .prosto tak ot skuki nechego ne delaetsj ,znachit est za chto , ne ubevai ne budesh ubit ,unih net samoletov vertoletov tankov i prochei voennoi tehniki ,kak mogut tak i otvechayut odni za zarplatu , drugie mstjt za svoih . j ne dumayu chto vi eto neznaete esli neznaete to tagda kakoi vi istorik ,ne hachu vas obidet no taktika u vas kak u fsb.

июль 02, 2009 22:28

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Я понял только одно - убийство милиции в Ингушетии - это месть за убитых, это вендетта, кровная месть. Значит если прекратить эту традицию мести, то убийства милиционерво прекратяться. Ведь одна из функций милиционера - это насилия, он вынужден применять насилие.

А на счет моей тактики - я не очень понял о чем вы, но до того как стать историком я три года служил на срочной во флотской разведке. Технологии видимо одни и теже.

июль 18, 2009 01:43

serega
43 сообщения

 lyudi perestanut mstit  togda  kogda minti perestanut ubevat ih rodnih esli vinovat pust sudjt i sazhayut  v tyurmu zachem bespredelnichayut  prekrivajs vlastyu vlast im dana chtobi lyudi mogli chuvstvovat sebj bezopastnosti a ne na oborot ,a vihodit tak chto minti ubevayut bolshe vseh ,mirnih ne mirnih ,tak kto po vashemu bandit .

a razvedka eto horosho no tolko v mirnih celjh .

июль 18, 2009 20:39

Avatar dsc00440 inga
одно сообщение

Милиционеров убивают,  потому что они находятся на передовой в войне с террором. Далеко не каждый милиционер причастен к пыткам и похищениям. Зачастую они становятся жертвой только за то, что носят форму.

июль 19, 2009 23:34

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Вы абсолютно правы!!! Убивают их очень часто просто за форму... Только почему-то все больше и больше люди отворачиваются от того, что делает милиция. Население все больше в шоке от того, что назвают охрана безопасности людей. Все больше и больше это превращается в частную разборку, а люди... а люди по боку и их безопасность уже ни кого не интересует и именно по этому у милиции нет поддержки населения и именно по этому и нашей и чеченской милиции плохо. И все более и более приходится сталкивается с откровенной ненавистью и презрением насешения к милиции.

авг. 19, 2009 00:28

Зеркало
одно сообщение

Милиция беспредельничет по всей матушке России. Уже давно человек в милицейской форме вызывает совсем не чувство ЗАЩИЩЕННОСТИ, а желание скорее отойти от него подальше. ГИБДД работает на генералитет и на свою семью. Государству наплевать на свой народ. А в такой ситации, когда от милиции государаство (как бы парадоксально не звучало) не защищает, остается только ожин выход - защищаться самому. Я это говорю отнюдь не от имени наркобаронов, а от своего частного имени законопослушного гражданина.

На Кавказе люди простые и у них отношение к людям в форме и к людям без формы одинаковое. Им важна не форма, а СОДЕРЖАНИЕ. И учитывая то, что содержание у ГИБДД и у других милиционеров приблизительно одинаковое, то выход один: Защищать себя от милицейского произвола и беззакония.

 

авг. 19, 2009 22:56

мага чечен.
332 сообщения

zerkalo,j svami absalyutno saglasen ,chto na kavkaze k mentam i ne mentam otnoshenie odenakovoe ,no nashi prav iteli vse eto pitayutsj izmenit ,v chechne napremer dazhe gaishnikov otprovljyut voevat vseh podrjd nesmotrjt umeyut oni voevat ili net ,lishbi povezat ih krovyu  podumaite chto vlesu protiv madzhahedov mozhet zdelat ne obuchenii gaishnik ili vnevedomstvennaj ohrana ,da nechego ne mogut prosto gibnut ,a nashei vlasti tolko eto i nado ,poetomu knim otnoshenij uze ne te kak ranshe .

сент. 11, 2009 10:42

zero
одно сообщение

В ночь на 10 сентября в Грозном из здания Управления ГИБДД МВД Чечни неизвестными лицами похищено около 500 бланков свидетельств о регистрации автотранспортных средств. Поиски преступников пока безрезультатны.

На мой взгляд занимательная новость, в том смысле, что не из привычного сериала - неубили, не взорвали, а ... обокрали!!! Почти комедия) Вообще странно как могли беспряпятственно зайти и выйти?! Наверно все гаишники в это время патрулировали улицы ГрозногоСмеётся

сент. 12, 2009 08:17

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

И ведь знали что красть - бланки регистрации. У меня большое подозрение, что без самих ментов здесь не обошлось. Они, наверное, разбазарили бланки, а потом организовали налет.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6047
12267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38752

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: