Усиливается активность Азербайджана в северокавказских республиках России Rss 1109 тем и одно сообщение

март 17, 2011 18:03

Sokrat
одно сообщение

Последнее время новостные агентсва освещающие общественно-политическую жизнь Северного Кавказа стали очень часто упоминать главу Управления мусульман Кавказа (Баку) шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде.  Пашазаде за короткое время посетил и встретился с  исламскими деятелями и действующими главами большинства кавказских республик России в т.ч. Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и наконец Карачаево-Черкессии... http://karachaevo-cherkesia.kavkaz-uzel.ru/articles/182402/

 

март 17, 2011 18:04

Sokrat
одно сообщение

 В сообщении К.У. не указана главная причина поездки Пашазаде по Северному Кавказу, которое указал агентсво "Регнум".

"Принявший участие в работе съезда руководитель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде также обратился с приветственным словом к участникам мероприятия. В начале своей речи он передал поздравления президента Азербайджана Ильхама Алиева главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову в связи с недавним назначением на эту должность. Пашазаде отметил: "Мы высоко ценим внимание, уделяемое высшим российским руководством делам мусульман, духовенству". Касаясь в своей речи северокавказских проблем, азербайджанский муфтий напомнил и о проблеме Нагорного Карабаха: "Никто, в том числе и настоящие кавказцы, не должны оставаться равнодушными к 20-летней оккупации пятой части территории Азербайджана, когда до сих пор убивают мирное население в Нагорном Карабахе".
 http://www.regnum.ru/news/polit/1384477.html#ixzz1GrtyfS7q

Из этих высказываний несложно догадаться что причина поездки Пашазаде по российскому Кавказу является поиск союзников в противостоянии армянской оккупации азербайджанских земель. Кроме всего прочего это и сигнал российскому руководству о слабом месте самой России. Это намек на то, что если Россия не прекратить поддерживать Армению в окупации азербайджанских земель и сепаратизме Карабаха, то и Азербайджан в состоянии поддержать в одних республиках и провоцировать  в других республиках сепаратизм северокавказских элит.

март 18, 2011 23:09

Avatar a20fe6655c Dido
210 сообщений

Этот так называемый ''шейх'' никакого влияния не имеет на Северокавказцев, так как он шиит а Северокавказцы сунниты. Между ними большая пропасть, к тому же Азербайджану перешли исконные земли дагестанцев вместе с людьми проживающих в этих районах. А эта проблема ещё больше отдаляет их друг от друга.

март 20, 2011 19:27

Sokrat
одно сообщение

Может Паше-заде и не имеет влияния на всех северокавказцев, но тем не менее он был принят всеми лидерами и муфтиями Северокавказских республик кроме Адыгеи и Осетии. Это говорит очень о многом  и акцент в сообщении именно на этом.  

март 21, 2011 02:47

Avatar a20fe6655c Dido
210 сообщений

Я вам о реальном положении вещей говорю, а не то что официальное духовенство приняло.У них работа такая, когда сверху приходит деректива   НАДО ФЕДЯ- НАДО.

Приказ старщего по званию не обсуждается.

март 21, 2011 21:56

Dummy blank R_M
42 сообщения

baikonur113-му.

Во первых в Азербайджане и суннитов много,

И что главное делёжка здесь у нас на шиитов и суннитов обсолютно не происходит.

Второе с чего это у вас бредовая идея о землях ваших здесь - в Азербайджане?, не понятно. Все свидетельства истории говорят о другом совсем о другом что наши северные ворота заселены вами.

Хотите отдоляйтесь, но это не в ваших интересах.

Мы то уж как нибудь без вас. И спокойней будет.

Пусть у России голова от вас побаливает.

март 22, 2011 00:25

Avatar a20fe6655c Dido
210 сообщений

''И что главное делёжка здесь у нас на шиитов и суннитов обсолютно не происходит''

Я согласен у вас делёжки нет, так как вы уже поделили всё только между собой оставив суннитов неудел.

''Все свидетельства истории говорят о другом совсем о другом что наши северные ворота заселены вами''

Здесь тоже согласен,  да в истории Азербайджана от1991 года.

''Хотите отдоляйтесь''

Это дело времени.

март 23, 2011 09:44

Dummy blank R_M
42 сообщения

Сунниты в Азербайджане это не значить Сев. Кавказ или лезгины или что ещё. Я сам суннит - азербайджанец и нет у меня родства с северокавказскими республиками.

И суннитов в Азербайджане не считал но миллионы есть.

Целыми районами.

Шииты в основном на востоке и часть юга. Ближе к Ирану.

Сунниты на северо западе. И во многом в центре.

Правда как и везде и здесь всё перемешалось, это и хорошо. У нас с этой вышей проблемой голова не болит.

 

март 23, 2011 09:49

Dummy blank R_M
42 сообщения

Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича по поводу статьи «Остаться в России», опубликованной в «Независимой газете» 9 февраля 2011 г.

 А.Лукашевич комментирует подготовленную в Махачкале и опубликованную в «Независимой газете» 9 февраля статью Милрада Фатуллаева «Остаться в России». Автор в драматических тонах рассказывает о митинге жителей двух приграничных сел Храх-Уба и Урьян-Уба, но при этом несколько произвольно обращается с фактами.

О поднятых в статье проблемах двух небольших сел в Азербайджане, в которых проживают российские граждане, хорошо известно и в Москве, и в Махачкале, и в Баку. Возникновение проблемы относится к тому давнему периоду, когда в Советском Союзе никто не мог себе представить, что великая страна распадется, а административные границы станут государственными.

По имеющимся материалам, в годы советской власти между Дагестанской АССР и Азербайджанской ССР была осуществлена взаимная передача небольших территорий во временное пользование в сельскохозяйственных целях. Дагестан получил в Азербайджане во временное пользование земли для остановки перегоняемого на зимние пастбища скота. Там постепенно образовались постоянные пастушьи стоянки, возникли жилые дома. Так появились населенные пункты Храх-Уба и Урьян-Уба. Срок действия решения Правительства СССР от 1954 г. об обмене территориями окончательно истек в 2004 г. Иных документов, в которых говорилось бы о наличии принадлежащих России территорий в Азербайджане, ни в центральных, ни республиканских архивах не обнаружено.

В настоящее время у России и Азербайджана нет взаимных территориальных претензий. Граница между нашими странами определена как по дну Каспийского моря, так и по суше. Линия сухопутной границы установлена Договором о государственной границе, который был подписан президентами Российской Федерации Д.А.Медведевым и Азербайджанской Республики И.Г.Алиевым 3 сентября 2010 г. в Баку. Она соответствует бывшей административной границе между Дагестанской АССР и Азербайджанской ССР.


март 23, 2011 15:04

Avatar a20fe6655c Dido
210 сообщений

Если это посмотреть со стороны власти, но факт остаётся фактом как и азербайджанцы живущие в Иране тоже не являются коренными жителями тех земель, хотя их там около 20 миллионов. Согласись.

Оттого что комуняги присоединили или провели границу присоединив исконные земли дагестанцев, это же не означает что эти земли всегда были вашими. Вам же не нравиться, что Армяне присоединили ваши земли, почему другим должно это нравиться? Нельзя упираться и не признавать то что истина.

А эти два села если они находяться на исконных ваших землях то я ничего против не имею , так как хозяева земли всегда правы.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5941
12229
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38686

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: