Могилы имени Гейдара Алиева Rss 1109 тем и 69 сообщений

янв. 20, 2011 15:25

Арцахский
одно сообщение

МОГИЛЫ ИМЕНИ ГЕЙДАРА АЛИЕВА

Буду откровенен: я долго думал над тем, стоит ли публиковать статью на эту тему? Вовсе не потому, конечно, что не желал задеть чувства Ильхама Алиева и недоброй памяти Гейдара Алиева, как раз чувства этих людей мне совершенно безразличны. Меня останавливало нежелание бередить раны матерей и жен, детей тех молодых ребят, что, будучи насильно отправленными из Азербайджана в армянские горы Арцаха, навечно остались в безвестных могилах. Еще больше мне не хотелось пробуждать тяжелые воспоминания у тех родителей коренных народов Азербайджана, молодых и безвинных детей которых принесли в жертву Молоху тюркских интересов руководства Азербайджана.   


Писать об этом тяжело, но не писать – преступно. Преступно потому, что сегодня в Азербайджане все больше актуализируется тема «реваншизма», все чаще раздаются боевые кличи дезертиров, вновь готовых, оставаясь в безопасных бакинских кабинетах, отправить молодых людей на бойню в Карабах. Преступно потому, что нынешний наследственный президент Азербайджана, как и его покойный папаша, мечтает заглушить голос протеста против своей тирании в Азербайджане новой кровью в Арцахе. Преступно потому, что молчание о военных преступлениях Гейдара Алиева потворствует новым преступлениям его сына. В ноябре 1991 года мне пришлось рыть мерзлую землю на территории телевизионной ретрансляционной антенны в Гадрутском районе НКР. Это было после великолепно организованной военной операции, в ходе которой наши отряды освободили три армянских села и гору, на вершине которой была воздвигнута превращенная азербайджанским ОМОНом в крепость ретрансляционная станция. В том бою азербайджанские ОМОНовцы сдались нашим ребятам, оставили нам свое оружие и были выдворены из Арцаха под присмотром военнослужащих комендатуры Особого района. Они были настолько рады своему чудесному спасению, что даже не вспомнили о погибших сослуживцах, оставив нам заботы о семи трупах. Пришлось нам хоронить людей, присланных в Арцах для того, чтобы убивать наших родных и близких.  


Впоследствии подобные истории повторялись не раз. Нашим ребятам неоднократно приходилось хоронить брошенные азербайджанскими вояками трупы товарищей. По два, по три трупа, а затем уже и десятками и даже сотнями. Некоторым азербайджанским аскерам «везло», их хоронили еще не остывшими, но нередко приходилось закапывать в землю уже разложившиеся трупы. И хотя говорят, что труп врага всегда пахнет хорошо, надо признать, что зрелище это тяжелое.   


Тем не менее, суровые реалии войны, а также элементарная забота о санитарном состоянии территории боев, заставляли пренебречь чувствами и выполнять тяжелую работу. Помню горькую шутку товарища: «Мало того, что уничтожаешь их с риском для жизни, так потом еще и хоронишь с риском для здоровья». В этих словах настоящего Воина и Человека отражена правда минувшей войны. Осенью 1992 года Комиссия по внешним связям Парламента НКР даже обратилась к азербайджанской стороне с предложением заключить краткосрочное соглашение о прекращении огня с целью получить возможность похоронить сотни трупов наступавших аскеров. Ответа не последовало – Азербайджан воспринял это обращение как просьбу о передышке – и хоронить эти и новые трупы пришлось спустя примерно месяц.


Однако с приходом к власти в Азербайджане Гейдара Алиева многое изменилось. Азербайджанская сторона вдруг стала хоронить собственных погибших аскеров, естественно, тех из них, что остались по ту сторону линии фронта. Воины Армии Обороны НКР с удивлением наблюдали за тем, как пригнанные из глубин Азербайджана на передовую бульдозеры и экскаваторы рыли огромные котлованы, в которые сбрасывали собранные ковшом экскаватора трупы собственных аскеров. 

 

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

>>> продолжение>>>

http://voskanapat.info/news/2011-01-19-1059

 

 

янв. 20, 2011 15:42

Арцахский
одно сообщение

  На сайте есть фото некоторых документов, со списком тех люде, которых такими методами скрывали от родни.

  Если у кого-то есть знакомые, которые получали письма, что их родители, мужья, дети пропали без вессти, то обязательно расскажите им от этой статье!!! Пусть ознакомятся со списками и свяжутся с администрацией сайта http://voskanapat.info быть может они помогут им узнать, где покоятся тела их родным и близких людей, и смогут навестить их могилы.

февр. 01, 2011 13:04

Dummy blank R_M
42 сообщения

Я рад, сто армяне [...] с каждым годом.

Статья эта - обычная глупость.

Армяне прибывшие к порогу азербайджана голодные, (как и сегодня) нищие (как и сегодня), с помощью завистников Азербайджана были заселены на Кавказ. У них - Армян нет ничего Кавказского, ни [...] - [...] и [...] и неужели какието армены думают, что в их бред кто то верит.

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

февр. 07, 2011 11:35

Арцахский
одно сообщение

R_M

Статья эта - обычная глупость.

 Было бы удивительно, если вы написали бы что-то иное, так как кроме подобных глупостей в искуственно образованном государственном формировании с украденным у Ирана названием "азербайджан" там никого и ничему не учат.

 На мой взгляд любой образованный или близкий к такому человек предпочитает читать то, что имеет какие-либо доказательства того, что сказанное или написанное не выдумка. В данном случае в статье Левона Грантовича (в оригенале на сайте) имеются как раз эти самые документальные доказательства, а именно списки, которые были обнаружены у уничтоженного врага. И называть подобное глупостями может только либо закавказский турок, либо тот кому на это просто наплевать.

 Стоит заметить, что подобными документальными доказательствами участники информационной войны со стороны "азербайджана" не имеют! И статьи подобные тем, что ими пишутся может написать любой, кому не лень! Как говорится, главное иметь желание и умение писать.

дек. 19, 2011 17:13

teta63
одно сообщение

Вам ли судить об этом? Лучше заботьтесь о том, что делается в Армении. Надо же, находятся время от времени такие умники. Не хотете признать, что вас, армян, втянули в такую мясорубку, что расхлебывать последствия будете еще долго. У Азербайджана запасы еще есть. Пока нефть качается. А вообще, армяне и азербайджанцы - это 2 пешки в чужой игре. У этих народов не осталось мозгов совсем. А такие как Алиевы и .......яны загнали эти 2 народа в глубокую ж...у.

 

дек. 24, 2011 20:50

Арцахский
одно сообщение

цитата:

teta63

 А такие как Алиевы и .......яны загнали эти 2 народа в глубокую ж...у.

Такие, как Алиев начали войну против мирного населения и имея многократное преимущество, как в живой, так и в технической силе были пущены в бегство, такими, как Саргсян.

дек. 24, 2011 20:51

Арцахский
одно сообщение

У Азербайджана запасы еще есть. Пока нефть качается.

Я наверно Вас огорчу, но эта нефть уже заканчивается)))

янв. 08, 2012 14:48

Sokrat
одно сообщение

www.regnum.ru/news/polit/1429839.html

Это цитата из армянского ресурса  регнум: "По нашим оценкам, объем трансфертов сегодня равен бюджету Армении - около $ 2,7 млрд." 

Около 80% этого транфера ( то есть денежных переводов) приходится на переводы из России..

Хватит нам вешать на уши армянские проблемы, а в это время выкачивать деньги из России!! Хватит вам высасывать российские деньги под разговоры о якобы большой любви  к России...Привозите свои сюда деньги (если вы любите Россию), а не вывозите скрытые от налогов российские же деньги!!!  И не забывайте что в России живет около 15 млн коренных тюркоязычных народов, вы их тоже обкрадываете!!

янв. 11, 2012 23:46

Арцахский
одно сообщение

цитата:

Sokrat

Цирк уехал, а клоуны остались))) В Вас столько злости, что Вы сами не понимаете, что пишите, главное написать. Чего плохого в том, что диаспора помогает Родине!? Это же ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Это очередной раз показывает, что связь Диаспора неотъемлимая часть всего армянства и армяне не забывают про свои корни и Родину)))

 

цитата:

Привозите свои сюда деньги (если вы любите Россию), а не вывозите скрытые от налогов российские же деньги!!!

А вы что в налоговой работаете!?))) Покажите тогда документы;) А коли нет, то соизвольте молчать и не бросаться словами ради слов. Они зарабытывабт деньги честным трудом и делают с ними то, что им хочется. Кто любит трудиться тот зарабатывает, а кто нет, то только и знает, что подобные выкрики бросает;)

янв. 22, 2012 20:18

Sokrat
одно сообщение

да работаю в налоговой и знаю, что армяне предприниматели самые злостные уклоняющие от налогов... они пересылают в армению скрытые ворованные наши российские деньги...

www.regnum.ru/news/polit/1429839.html

Это цитата из армянского ресурса  регнум: "По нашим оценкам, объем трансфертов сегодня равен бюджету Армении - около $ 2,7 млрд." 

Около 80% этого транфера ( то есть денежных переводов) приходится на переводы из России..

Хватит нам вешать на уши армянские проблемы, а в это время выкачивать деньги из России!! Хватит вам высасывать российские деньги под разговоры о якобы большой любви  к России...Привозите свои сюда деньги (если вы любите Россию), а не вывозите скрытые от налогов российские же деньги!!!  И не забывайте что в России живет около 15 млн коренных тюркоязычных народов, вы их тоже обкрадываете!!


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5941
12229
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38686

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: