как Грузия защищает своих граждан, попавших в беду за рубежом? Rss 1109 тем и 99 сообщений

янв. 13, 2011 19:01

Aquila
2 сообщения

Отношение к главе государства и его власти определяется прежде всего тем, как при нем государство защищает своих граждан, попавших в беду за рубежом. Давайте вспомним как своих защищают США. А теперь как Грузия? Для примера можно вспомнить хотя бы моряков, которые уже почти полгода назад захватили в плен пираты в Африке. Что-то не слышно, чтобы государство шевелилось в этом направлении. Только заинтересованные неравнодушные люди собирают деньги на их выкуп, а грузинский МИД все собирается с мыслями, чтобы такое предпринять. Кроме того, ходят слухи, что вокруг сбора денег на выкуп моряков вьются мошенники и уже часть собранных денег исчезла. Такие сведения, для меня, не добавляют симпатии к Саакашвили, как бы его в Интернете не пиарили. Есть банальные вещи, которые он должен делать как президент, а пока я вижу, что он их не делает и занимается лишь руганью с РФ и популизмом. И так думают обычные люди, которые живут в Киеве или в Минске и могут из своих стран оценивать Грузию и Саакашвили объективно. Для большинства объективных наблюдателей президент Грузии больше напоминает бездушного политика-популиста, которому наплевать на своих граждан, оказавшихся в беде.

янв. 13, 2011 22:11

lordofwinds
13 сообщений

Хотелось бы услышать мнения людей как из Грузии, так и из других стран.

Один отрицательный (на первый взгляд) пример с захваченными моряками не дает полной картины.

Есть ли еще примеры?

янв. 16, 2011 21:12

lordofwinds
13 сообщений

Судя по отсутствию ответов, недовольных нету. Либо они не заходили на эту страничку (

янв. 17, 2011 00:08

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Дело в том, что власть должна предостерегать граждан и помогать им. Но если человек принимает решение самостоятельно, то государство не в праве препятствовать человеку. А когда человек, из-за своего решения, вляпался, то государство должно помочь, но не превращаться в палочку выручалочку для любого своего гражданина. Ресурсов в стране не хватит. Вытаскивать своих, как технологи, применяется только в отношении представителей государства, а так же в отношении тех, на кого укажет общественное мнение.

 

В данном случае общественное мнение неоднократно указывало, что государство должно предпринять меры, но, увы, я смотрю на слабость этого общественного мнения. Когда подобное событие произошло во Франции, то на улицы вышла многотысячная толпа и жгла свечи. А что произошло в Тбилиси?


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2606
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: