Кто вы господин Шаманов, офицер или палач Rss 1109 тем и одно сообщение

май 30, 2009 00:42

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

HRW назвала его палачом, Путин назвал его героем. Так все таки есть критерий отличающий офицера русской армии от палача. Или в наше время - это уже не играет роли и различий нет. Честь офицера, который считает ниже своего человеческого достоинства сеять ужас среди мирных жителей и мстить пленным, это осталось или уже нет. Может ли русский офицер лично пытать и расстрелять пленных, может ли насиловать беззащитных женщин-пленных. Может ли русский офицер отдать приказ о карательной операции против целой деревни. Или это должны делать политики и специально для этого создавать из выродков и дегенератов особые карательные отряды. Пусть каратели, специальные люди в черном, будут палачами, а армия в действиях палачей не будет участвовать. Это осознавали очень многие из политиков и полководцев разных стран и старались отделять палачей от солдат. Почему в современной России эти два понятия смешиваю с большой легкостью и не думаю, что за это придется платить. Даже в период Сталина армия старались отделять от СМЕРШа. Даже Гитлер формировал карательные отряды из местных мерзавцев или из спецвойск СС, что бы армию не марать. Я думаю немецкие бы офицеры этого не простили бы Гитлеру. Почему русские офицеры прощают то, как их смешивают со страшным сословием палачей.
окт. 08, 2009 11:41

colonelle
235 сообщений

Наверно, внутри самого Шаманова уживаются эти два сословия. и боевой генерал, и военный преступник, согласно решению Страсбургского суда.

Минобороны завершило служебное разбирательство в отношении командующего ВДВ России генерал-лейтенанта Владимира Шаманова. Он предупрежден о неполном служебном соответствии за попытку использования служебного положения в личных целях. Сам Шаманов приказ министра обороны о вынесении ему предупреждения о неполном служебном соответствии назвал справедливым.

окт. 08, 2009 17:01

мага чечен.
332 сообщения

j iz tago raiona kotorogo shamanov svoe vremj okruzhil i prekazal svoim podchenenym ne vypuskat neodnogo cheloveka rastreljt vseh ot malo do velika ,no kshastyu etogo ne sluchilos, kaneshno oni rastreljli okolo pjtnadcati chelovek no to chto on zadumal unego ne poluchilos bog est nazemle on vse vidit i nakazanie ne izbezhno dlj vseh ,shamanovyh ,kadyrovyh i putinyh,no v rossii kak vsegda sperva zlo pobezhdaet dobro.

окт. 10, 2009 22:51

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Как-то очень давно в Русской армии установилось одно жесткое правило: Офицер не может быть палачом. Т.е. солдат, а тем более офицер не может убить безоружного человека, даже по приговору суда. Солдат сражается в бою с противником, который вооружен и убивает его если он хороший солдат. Эта традиция чтилась и считалось, что если солдат станет палачем, то это развратит его. Потому что тогда солдат разучиться воевать, разучиться биться с сильным, потому что убил слабого и беззащитного. Так что Шаманов не офицер и не солдат - ему понравилось быть палачем, ему понравилось убивать безоружных и немощных, ему понравилось убивать детей, стариков, инвалидов и женщины. И когда за него вступаются современные офицеры, я все время думаю о том на сколько гулубоко проникла в ряды офицеров Русской армии эта ржавчина палачества. И те кто защищает его - мне кажуться людьми создающими реальную угрозу для Русской армии, лищающие ее боеспособности, приучающие наших солдат и офицеров к насилию над слабыми.

окт. 16, 2009 11:29

colonelle
235 сообщений

Главное, многие пытаются повернуть дело таким образом, что они герои именно потому, что убивали и насиловали мирных жителей и т.д. То есть признаком героизма уже является не самоотверженность и храбрость, как у Александра Матросова, а именно жестокость

окт. 16, 2009 16:10

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

И у них есть железные доказательства необходимости подобного рода насилия - это то, что они ведут войну с неким народом, который страшен и ужасен. И об этом говорить власть... Людей можно убивать, только по одному признаку, что у них есть некая национальность, а люди данной национальности с детства ненавидят Россию и ее народ. Такой узаконенный расизм.

окт. 16, 2009 23:58

мага чечен.
332 сообщения

igor vy pravelno govorite,rossij imenno tak i postupaet s chechencami ,no eto ne pravelno ,v chechne mnogo lyudei kotorye hotjt s rossiei zhit mirno i dazhe posle etih dvuh besposhadnyh voin kotorye rossij snami vela ,chechency ne ozlobilis na russkii narod ,my shetaem vinovnymi teh kto u vlasti kto na etom delaet kareru dengi itd,poetomu nevse poterjno j dumayu ,rasizm vezde est oni v menshenstve ,ih prosto nelzj dopuskat k vlasti eto beda dlj vseh ,a te kto segodnj nahodjtsj u vlasti uvas i unas oni ne rasisty ih ne volnuet svoj ili chuzhaj rassa,oni bandity zhuliki i ubiicy ,oni raby denezhnyh kupyur oni navse idut radi deneg ,oni apasny chem rasisty.

окт. 17, 2009 10:22

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Даже самому мерзкому человеку нужно оправдаться перед Бого за свои поступки. Я с трудом понимаю как свои животные действия оправдывал и оправдывается Шаманов. Он ведь не просто убил Эльзу, он же глумился над ней. Из бесед с его однополчанами, которые его публично защищали (я был одним из участников известного шоу Сергея Соловьева и вместе с Сергеем Адамовичем Королевым спорил с сторонниками Шаманова), так вот из бесед с его сторонниками я понял, что у них есть только один аргумент, которым они прикрываются свою офицерскую несостоятельность, свою офицерскую опущенность - это то, что все чеченцы готовые убивать. Каждый день, каждый день в Чечне и вообще на Кавказе происходят действия едва ли совместимые с цивилизацией, действия дикие у жастные: людей убивают, насилию, пытают - и все это оправдывается, оправдывается и оправдывается. Люди, у которых снесена психика от обилия творимого ими насилия, пьют горькую - если они не мусульмане, или начинают опрадывать себя необходимостью веры - если они мусульмане и им нельзя пить. Они правдывают и оправдывают себя. Они объясняют себе и друг другу свою правоту, насилиют и опять обяъсняют себе и другим свою правоту. Это закнутый круг паранои давлеющей над убийцами и насильниками.

окт. 18, 2009 01:54

мага чечен.
332 сообщения

da shamanov ubiica i ego deistvij dela ne kak ne sovmeshayutsj s toi dolzhnostyu kotoroi on byl nadelen vlastyu ,saldat znaet svoi objzannosti ne mne ih uchit tem bolee aficer kak shamanov s takoi dolzhnastyu dolzhen znat cto on ne svoi lichnye dela reshaet v chechne a dela gosudarstvennye ,a chtob gosudarsvo kotoroe udelilo ego takimi polnomochijmi ne bylo pokazanno kak banditskoe on ,on dolzhen byl pokazat premer muzhestva i shesnosti i sprovedlivosti ,kakaj raznica kto tam zhevet chechency ili drugie ,on dolzhen byl navesti porjdok ,a ne uzhas,po etomu j govoryu ,russkim nado nakazyvat svoih shamanovyh ,a chechencam svoih kadyrovyh i emu podobnyh a umarovy sami prevratjtsj v mirnyh zhytelei esli rossij perestanet prezhemat nas v ugol ,budet rossij sprovedlivoi ,tagda ne budet neobhodimosti snei voevat  ,glavnae pokazat sebj chestnoi ,tagda k nei potjnutsj te kotorye mogut realno ostanovit vainu .

окт. 19, 2009 01:20

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Остаться честными перед самими собой, наказывать своих - это самое тяжелое, это самое трудное. Кто-то сказал, что нет ничего тяжелее победы над самим собой. Но очищение может произойти только через цинизм по отношению к самим себе. Не через примерение к самому себе, а через попрание себя самого, через чувство вины перед самим собой. Настоящее, тяжелое. И что бы ни кто-то тебе пихал, что ты такой сякой, а что бы ты сам вдруг осознал всю глубину этой пропости, ужаснулся, разрыдался и сделал первый шаг наверх, из этой пропасти. Так что я с тем офицером, который тогда написал рапорт о действиях Шаманова - он единственным из всех военных вступился за честь России. Увы, пока у нас гопота в погонах - на коне и похоже им плевать на Россию. Для них российская армия - это веселые приключения, а не часть их Родины.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19806
3 ..Бэн Джойс.
5929
12201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38645

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: