"Эхо Москвы" и "Кавказский Узел" открыли блог, посвященный актуальным проблемам Кавказа Rss 1109 тем и 3 сообщения

нояб. 30, 2010 20:35

Кавказский Узел
636 сообщений

"Кавказский Узел" открыл блог на сайте "Эха Москвы". "Кавказский Узел" будет предлагать два раза в неделю читателям "Эхо Москвы" знакомиться с наиболее важными событиями, мнениями экспертов и наблюдениями блогеров. Первыми темами, которые обсуждались в блоге "Кавказского узла" стали жизнь обычных людей в кубанской станице Кущевской, о которой в России и за ее пределами узнали после убийства 12 человек, и причины аварии дагестанского Ту-154 в Домодедово. Авторы "Кавказского Узла" могут предлагать материалы и оценки, наряду с фото и видео для этого блога. Благодаря многомиллионной аудитории "Эхо Москвы" мы рассчитываем привлекать общественное внимание к обсуждению насущных проблем Кавказа. Но такое обсуждение не будет полным без вашего участия, авторы и читатели "Кавказского Узла".

дек. 21, 2010 15:28

Avatar photo moderator
2862 сообщения

Невиданная жара и пожары 2010-го не обошли стороной и Юг России. Жители пяти северных районов Волгоградской области, как и их соратники по несчастью из других регионов страны , потерявшие жилье, получили денежные компенсации или ключи от новых домов. Однако людей, чьи дома и имущество были уничтожены пожаром в дачном обществе "Энергетик" Среднеахтубинского района, власти не спешат записывать в погорельцы. Корреспондент "Кавказского Узла" посетил "Энергетик" и пообщался с владельцами дачных участков.

События на Манежной площади в Москве и других городах, акции протеста футбольных фанатов и русских националистов, вызванные убийством болельщика "Спартака" Егора Свиридова, всколыхнули российскую общественность. "Кавказский Узел" приводит хронику межнациональной нетерпимости на российских стадионах и за их пределами.

 

дек. 21, 2010 15:54

Avatar photo moderator
2862 сообщения

Манежка - это не гром среди ясного неба, это логичный промежуточный итог целой цепи происшествий и конфликтов на межнациональной почве. "Кавказский узел" анализирует, что предшествовало беспорядкам в Москве, какова была реакция властей и интернет-сообщества на эти события.

15 декабря в Нальчике был убит муфтий Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев. "Кавказский узел" констатирует тесное сотрудничество духовного лидера со светской республиканской властью и пытается найти ответ на вопрос: "за что убивают муфтиев?".

 

дек. 23, 2010 14:04

Avatar photo moderator
2862 сообщения

В последнее время проблема вокруг ношения хиджаба приобрела актуальность в странах Западной Европы. "Кавказский Узел" считает, что вопрос о праве (либо запрете) на ношение хиджаба становится предметом острых противоречий и в регионах Северного и Южного Кавказа. Если в Дагестане ущемление религиозных чувств верующих сопровождается и умалением их обычных гражданских прав, а в Азербайджане закон об образовании, запрещающий ношение хиджаба, встречается частью мусульман массовыми акциями протеста, то в Чечне, напротив, складывается тенденция к обязывнию и принуждению женщин носить платки, поддерживаемая главой республики.

дек. 27, 2010 16:11

Avatar photo moderator
2862 сообщения

Надежду на долгожданное внимание федеральных властей принесла жителям станицы Кущевской и соседних регионов нашумевшая трагедия. Надежду быть услышанными в попытках достучаться до власти и получить долгожданную помощь в борьбе с беззаконием. Людям есть, что рассказать власти. Услышит ли их власть? Поддержит ли общество?

дек. 30, 2010 15:01

Avatar photo moderator
2862 сообщения

Новый материал в блоге "Кавказского узла" на "Эхе Москвы" посвящен комментариям и людям их оставляющих. Именно комментарии вдыхают жизнь в сухие новостные формулировки, помогают увидеть за ними реальных, живых людей с их повседневными проблемами, заботами, радостями и огорчениями.

янв. 03, 2011 11:47

Avatar photo moderator
2862 сообщения

Официально никаких войн на Северном Кавказе не ведется, но ведутся контртеррористические операции. В этих «невойнах», согласно подсчетам данных «Кавказского узла» и открытых источников, за прошедший год погибли не менее 117 мирных жителей. "Кавказский Узел" подводит неутешительные итоги 2010 года на основе статистики и оценок самих жителей региона.

янв. 06, 2011 20:29

Avatar photo moderator
2862 сообщения

Новогодние праздники заканчиваются, но зима в самом разгаре. "Кавказский Узел" предлагает читателям блога на "Эхе Москвы" отправится в зимнее путешествие по Кавказу и рассказывает, что их ждет на горных курортах региона.

янв. 10, 2011 15:00

Avatar photo moderator
2862 сообщения

Мы продолжаем знакомить читателей блога "Кавказского Узла" на "Эхе Москвы" с культурными достопримечательностями и природными красотами Кавказа. На этот раз речь пойдет об особенностях туризма в "непризнанных" республиках - Нагорном Карабахе, Абхазии и Южной Осетии. В том числе мы расскажем, с какими транспортными и бюрократическими трудностями придется столкнуться потенциальным путешественикам. 

янв. 13, 2011 12:13

Avatar photo moderator
2862 сообщения

Ни для одного народа последствия Кавакзской войны XIX века не были столь трагическими как для черкесов (адыгэ). Одним из результатов войны стал массовый исход черкесов (адыгейцев, кабардинцев) с территории Кавказа. В последнее время имеет место рост национального самосознания черкесов, общественные организации пытаются решать проблемы, стоящие перед адыгским сообществом. Именно "черкесскому вопросу" посвящен сегодняшний материал в блоге "Кавказского узла" на "Эхе Москвы".


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38894

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: