Массовое убийство в Кущевской - хотят ли власти разобраться? Rss 1109 тем и одно сообщение

нояб. 17, 2010 09:38

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

У меня такое ощущение, что массовое уйство в станице Кущевская будет использовано для закручивания гаек и обернется против населения, а не для защиты населения. Власти видимо захотят опять свалить все на криминал и на то, что надо ужесточить наказание. Вместе с тем все же основным надо признать абсолютную безнаказанность криминала и не желание властей, повязанных с криминалом, решать проблемы запугивания населения и контролирования криминалом целых отраслей хозяйства. Разговор о том, что фермерские ходзяйства на юге России страдают от криминального контроля поднимался давно. То бандиты контролируют скупку зерна, то бандиты контролируют продажу мяса, то бандиты скупают земли, то вдруг выясняется, что кредиты для фермеров, тоже где-то стоят под контролем криминала. И при этом полная тишина со стоны власти. Как складывается впечатление, что чиновники где-то оказываются в доле с бандитами и сами заинтересованы в росте криминала, потому что чиновники ни как не связаны с населением.

Если федералы залезут в этот гадюшник, то я боюсь то некоторые веревочки дотянутся до структур афелированных с региональной элитой и доверенные лица пойдут давить на кнопочки в Москве, а, в конце, концов, все спуститься на тормоза.

нояб. 18, 2010 13:30

9_volk
324 сообщения

кстати, все эти бандиты ошивались у власти - кто депутатом был, кто баллотировался. меня умиляет офиц. формулировки наших правоохранительных органов - мы все знали, это члены преступных группировок, которые держат в страхе всю округу уже несколько лет. так какого ... вы раньше сидели? а так, вы, Игорь, скорее правы. если что-то и будет, то показательная порка вроде той, что была с "оборотнями" и пожарными инстанциями после "хромой лошади". все. дальше - по новому кругу. 

нояб. 18, 2010 22:31

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Пока у меня такое ощущение, что они именно так и настроены. Вот мол нас сколько. Но при этом Краснодарские менты со всей уверенностью продолжают вешать лапшу на уши всей России и всему миру, что они все держали под контролем и никакой ОПГ не было. Я читаю и прихожу в ужас!

нояб. 24, 2010 17:03

9_volk
324 сообщения

каждый день список задержанных пополняется, и ведь до самого последнего кущевские "правоохранители" надеются что уж до их скромных персон следствие не доберется. так и продолжают ходить на работу, думают - пронесет. русский авось не знает границ, а в сочетании с бычьей наглостью - гремучая смесь.

нояб. 24, 2010 20:23

gun
16 сообщений

Главное чтобы не было кампанейщины, а извлекли бы уроки из Кущевсвкой трагедии. И провели бы реальную реформу милиции, превратив ее в организацию защищающее закон.

нояб. 25, 2010 11:37

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Чиновник, в принципе, не умеет ничего делать в защиту общественного интереса. Я много говорю с чиновника с установкой, что бы они попытались осознать общественный интерес в их работе. Не обслуживание начальника, ни обслуживание интересов власти, не обслуживание интересов частных лиц, а общественный интерес. Ну вот просто - зачем нужна система государственного регистрации, зачем нужна система государственной юстиции, зачем нужна система общего надзора. Где здесь общественный интерес. Ответы получают настолько тупые, настолько не далекие. Едвал, едва они выходят на пункт, что мы делает это потому что надо защищать закон, а закон - отражает общественный интерес. Ура, хоть это. А до таких глубин как: предотвращение конфликтных ситуаций в обществе, предотвращение складывания не справедливых практик. До таких глубин - вообще никто не доходит. А ведь это чиновники низшего и среднего звена. Они не знают почему они полуают зарплату.

 

А что тут ждать тогда каких-то серьезных изменений. Даже сейчас, они все возбуждают дела, что бы сверлить дырки в погонах. Никто не думает о такой ценности как доверие населения, как создание благоприятной среды для развитие мелкого и среднего бизнеса. Для них это темный лес.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6048
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38859

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: