Ингуши на Урале - ложь порождающая новую ложь Rss 1109 тем и одно сообщение

нояб. 12, 2010 09:56

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Регионы России отчитываются перед федералами, что у них низкая безработица. В реалии это не так. Для снижения процента безработных придумываются разные схемы. Типа регистрация безработных один раз в месяц и только два часа. В результате: не зарегистрировался - уже не безработный. Безработица в реалии выросла очень сильно особенно в селе.

А тут еще федералы со своей идеей решать терроро-опасную безработицу на Кавказе путем вывоза безработных с Кавказа в другие районы России. Федералы сказали, выделили деньги, а районы России не могут безработных с Кавказа принять, потому что своих некуда девать. Реальная безработица намного выше декларируемой.

 

Ингуши приехали на Урал, а там на них власти смотрят как коза на новые ворота. Да, деньги под вас дали, но у нам что ни дай, мы все в дело пустим, лишь бы дали, так что если хотите - оставайтесь, но это ваше личное дело и помощи от нас не ждите. А не хотите - скатертью дорога, у нас на Урале и без жителей Кавказа забот хватает.

нояб. 12, 2010 20:42

9_volk
324 сообщения

Значит людей с СК отправляют на "работу" в большую Россию, а русских по стратегии развития СКФО планируют переселять на СК. Тоже в "рабочую" ссылку? Иногда они на верху думают лишь бы что-нибудь сделать. Последствия? Да ну их! Главное - стратегия, чтоб было модно, звучало красиво и в формат А4 влазело. Стратеги у нас креативные, модерновые, вообщем наностратеги. А люди - это так... Русское поле экспериментов, блин.

нояб. 13, 2010 14:09

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Это не так. Дело в том, что безработица как таковая вообще нормальна для общества. Дело не в том, что люди не находят работы. Работа всегда есть. Я Ингушетии интересовался есть ли объявления о работе и обнаружил, что есть и в обилии. Вопрос в том, что люди должны менять профиль работы, квалификацию и т.п. Люди не поспевают за этими изменениями в современном общества. Вчера нужны были стороители, завтра космические инжинеры, а после завтра печники. Как тут поспеешь.

Хуже когда безработица начинает расти в связи с теми или иными социальными потрясениями. Безработица в России - это результат социальных потрясений. Безработица на Кавказе - это результат социального катаклизма, слома одной экономической модели и начало строительства другой экономической модели.

 

В результате есть районы страны, которые как-то стали встраиваться в новую модель, а есть районы, которые так и не смогли преодолеть некоторых системных нестыковок и застряли в своем развитии. И вроде образовательные учреждения работают и вроде производства где-то как-то развиваются, а все же большое число молодых людей оказвыается не удел.

Этого удалось избежать в центральной части России, но не полностью. И именно поэтому Кавказу предлагают ценральную часть России. Там конкуренция ниже, но она есть. А в принципе ситуацию очень плохая тем, что деньги на эти переселения - это программы по выводу бюджетных средств из казны в частные карманы чиновников.

нояб. 21, 2010 16:43

maggat
53 сообщения

нет хозъяина в россии,власть находится в руках бандитов ,что на кавказе ,что в россии.Я думаю что дело даже не в безработице работы много хоть отбавляй ,всё очень просто есть люди которые хотят работать работа есть но нет  достойной зарплаты ,поэтому люди или не работают или бегут туда где более менее высокая зарплата,ето искуственно созданная обстановка в россии и накавказе  для того чтобы мы грызли друг друга ,а пока мы грызёмся мальчики делают свои дила.

нояб. 23, 2010 08:30

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Хозяин и у России и Кавказа может быть только один - сами жители России и сами жители Кавказа. Любой другой хозяин данным районам противопоказан.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: