Открытый проект "Геноцид чеченского народа в XX-XXI веках" Rss 1109 тем и 2 сообщения

окт. 26, 2010 02:31

lam-art
10 сообщений

Дорогие друзья, братья и сестры! 

Ведется работа над проектом, посвященным геноциду чеченского народа. Цель проекта – сбор, анализ и распространение информации о преступлениях над нашим народом в 20-21 веках. К сожалению, мир ничего или почти ничего не знает о трагедии нашего народа. Наш долг – донести до мира эту информацию ради восстановления исторической справедливости, во имя памяти погибших и во имя будущих поколений. Только максимально широкая огласка может стать гарантией того, что подобное не повторится вновь.

В связи с этим обращаюсь к вам с просьбой о помощи в нашей совместной работе. Нам необходимо:

1. Собрать как можно больше информации о фактах преступлений. Если вы располагаете какими-либо материалами: фото, аудио или видеоматериалы, свидетельства очевидцев, и пр. – присылайте их по адресу: chechentragedy@gmail.com.

2. Определить, когда и где происходили события, отображенные в уже имеющихся материалах, находящихся в фотогалерее на нашем сайте, а также по возможности установить имена жертв. Если вы располагаете информацией о том или ином фото, также пишите по вышеуказанному адресу.

3. Распространить это обращение среди как можно большего числа людей. Только совместными усилиями мы можем добиться существенных результатов.

Нам нужна ваша помощь!

Сайт проекта: http://chechentragedy.zzl.org/

С уважением,

Анзор Масхадов, автор и руководитель проекта

окт. 26, 2010 17:28

a.kudzoy
342 сообщения

Вы сначала попросите прощения за геноцид русского народа в  90-х годах 20 века. Свидетельств более чем предостаточно, их даже собирать не надо.

Вас НИКТО и НИКОГДА не уничтожал. Вас ссылали за нежелание воевать  в Великую Отечественную войну, нежелание защищать свою страну от врага. И ссылали справедливо. Доказательства- да ради бога. Сравните сколько осетин защищали СВОЮ СТРАНУ  в годы в войны и сколько вайнахов. Осетины и народы Дагестана- только две нации на Северном Кавказе, которые НЕ ПУСТИЛИ врага в свою столицу. Немцы были в Черкесске, в Нальчике, были несколько дней в Грозном.

НЕМЦЫ БИЛИСЬ В ПРИГОРОДАХ ВЛАДИКАВКАЗА, НО ТАК В НЕГО И НЕ ВОШЛИ.  НЕ БЫЛО НЕМЦЕВ И В МАХАЧКАЛЕ

[...]. Своим " "проектом" ты превращаешь чеченцев в потерпевших, в терпил. А они ими никогда не были и не будут.

[...]?

Мириться надо со всеми соседями, а не копить обиды

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский узел". Не переходите на личности.]

окт. 26, 2010 20:04

9_volk
324 сообщения

a.kudzoy, в чем-то с Вами согласен, а в чем-то нет... я считаю, что из-за того, что геноцид - это в первую очередь розыгрыш политической карты, движения на этом пути носят односторонний характер. Только когда каждая сторона добровольно и без всяких оговорок признает свои ошибки, то тогда это все имеет смысл. А так - политическая торговля чистой воды. Вот сербы официально извинились за убийство мусульман-босняков в Сребреннице. Искренне? Не верю - из-за политической конъюктуры - подмазаться Европе. Я думаю, что и чеченцы, и русские, и евреи, и армяне и все остальные - терпилы. Но, с другой стороны, надо признать, что они - виновники тоже. Акцентируя внимание на одной "правде", не умаляем ли мы значение и содержание другой?

окт. 26, 2010 20:11

a.kudzoy
342 сообщения

Волк, нечего обсуждать, общие места в. ваших рассуждениях. Мириться надо со всеми соседями, а не копить обиды

окт. 27, 2010 14:04

vereschagin
3 сообщения

Уважаемый a.kudzov, ну-ка расскажите, когда это немцы "были несколько дней  в Грозном"???

окт. 27, 2010 18:28

a.kudzoy
342 сообщения

Были мой друг, были! в 1942. Знаю со слов обоих воевавших  дедов.Может это были просочившиеся мобильные группы, может десант, но несколько дней они контролировали район и несколько городских посёлков. Как рассказывали деды, выбить сразу их не удалось, потому что в городе войск практически не было, все были на подступах.

С ходу нагуглил лишь одну ссылку на националистическом сайте, но приведение её здесь неуместно.

Поработаю в инете, найду ссылки. В конце концов отксерю "Историю второй мировой войны" у отца

А от бабушки знаю, что  самые  сильные бои были в Осетии в районе Эльхотово . Её отправили к родным из Орджоникидзе, думая что город будут сильно бомбить, но бомбардировки были слабые.Зато вовсю лупили по госпиталю красноармейцев около Эльхотово, бабушка с другими детьми в землянке пряталась

окт. 27, 2010 20:26

vereschagin
3 сообщения

Историю поучите, а не рассказывайте сказки. 

Моя семья в войну жила в Грозном.

окт. 28, 2010 01:02

a.kudzoy
342 сообщения

ссылки в студию.

окт. 28, 2010 11:03

vereschagin
3 сообщения

В средней школе надо было как следует учиться, уважаемый.

23 августа 1942 года немецкие войска перешли в наступление на Моздок, одновременно 23-я немецкая танковая дивизия нанесла удар на Прохладный и 25 августа захватила его. Дальнейшие попытки наступления вдоль железной дороги Прохладный — Орджоникидзе успеха не принесли. Утром 2 сентября  немцы приступили к форсированию Терека в районе Моздока. Захватив небольшой плацдарм на южном берегу реки, немецкие войска в ночь на 4 сентября  нанесли сильный удар, и продвинулись на 10 км южнее Моздока. Однако, при этом они несли большие потери, особенно в результате действий советской авиации (4-й воздушной армии). Самые сильные потери понесла 1-я танковая армия.

24 сентября 1942 года немецкие войска, усилив моздокскую группировку танковой дивизией СС «Викинг», снятой с туапсинского направления, перешли в наступление через Эльхотовские ворота (по долине вдоль Терека) в направлении Орджоникидзе и вдоль железной дороги Прохладный — Грозный по долине реки Сунжа на Грозный. К 29 сентября после 4-х дней упорных боёв немецкие войска захватили Терек, Плановское, Эльхотово, Илларионовку, однако дальше Малгобека продвинуться не смогли и были вынуждены перейти к обороне.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/58/Ww2_map23_july42_Nov_42.jpg

нояб. 26, 2010 17:16

а.kudzоу
4 сообщения

Да, тяжко было.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19809
3 ..Бэн Джойс.
5941
12214
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38680

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: