Активность балкарцев только усиливается Rss 1109 тем и 4 сообщения

авг. 25, 2010 13:35

9_volk
324 сообщения

Лидеры общественных организаций балкарцев похоже не видят со стороны федерального центра намерений решить проблему 131 Закона. Ожидавшееся переназначение Арсена Канокова показало, что в Москве поддерживают нынешний курс, в отношении конфликта вокруг межселенных территорий он заключается в решении вопроса через согласительные комиссии и процедуры, в то время как балкарцы выступают за его полное соблюдение и недопустимость внесения изменений. Акции в Ессентуках и Москве остались без деятельного внимания властей.

В итоге, было принято решение об организации общебалкарского съезда. Со слов председателя ССБН (Совет старейшин балкарского народа) Исмаила Сабанчиева список основных балкарских требований примерно таков:

- исполнение в полном объеме 131 Закона

- территориальная реабилитация, восстановление четырех балкарских районов

- двухпалатный парламент с паритетным представительством титульных народов

- назначение председателей парламента и правительства фед. центром + обязательная ротация лиц, занимающих эту должность

- полная отмена республиканских законов № 13 и 14.

Есть и другие требования, но эти, так сказать, краеугольные. И самое главное - "В случае невыполнения данных требований балкарский народ будет просить федеральный центр о самоопределении или о вхождении в Ставропольский край"

сент. 01, 2010 16:30

Sokrat
одно сообщение

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/173642/

Приветствуем решение Координационного Совета балкарского народа. Наконец-то балкарские активисты и балкарский народ поняли ложность идей о паритете во власти, годами внушаемые несостоявшимися начальничками из балкарцев.

ТОЛЬКО САМООПРЕДЕЛЕНИЕ! ТОЛЬКО ОТДЕЛЕНИЕ! ТОЛЬКО ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РОССИЯ, УВАЖАЮЩАЯ СВОИ Федеральные ЗАКОНЫ И ПРАВА МЕНЬШИНСТВА! Создатель антитюркских национальных образований в РСФСР-Сталин давно сдох, также как и вся его идеология и экономика! Сломаны все его политические национальные строения в Европе, в бывшем СССР, пора сломать и в РФ! А ЕСЛИ эгоистичная и корыстолюбивая власть КБР в своей самодовольной глупости будет насильничать, препятствовать законному праву балкарского народа на самопределение Балкарии, то задача самопределения БАЛКАРИИ должна быть обязательно дополнена задачей полного развала КБР на 4 части : Большая Кабарда, Балкария, Малкский Казачий округ, Малая Кабарда, как и БЫЛО это до 1921 года. При этом, если нельзя образовать новый субъект, то Балкария должна присоединиться к Карачаево-Черкесской Республике, а Малкский казачий округ к Ставропольскому краю или тоже к КЧР. Мы в Карачае рады тому что наконец-то идея защиты балкарского народа выкрастализовалась в ясную и простую цель! До сих пор балкарское национальное движение проигрывало потому что декларируемая цель о паритете балкарцев и кабардинцев во власти было целью не народа, а только балкарских карьеристов, которых власть КБР легко перекупало предлагая должности. И карьеристы получив должности забывали коренные интересы балкарского народа ! Также считаю необходимым, что люди в Парламенте КБР, инициировавшие законы, направленные на захват карачаево-балкарских этнических земель и нарушаюшие ФЗ-131 РФ должны принести публичные ИЗВИНЕНИЯ всему карачаево-балкарскому народу. А Чиновники и общественники из числа балкарцев, выдающие свои шкурные интересы за интересы Балкарии должны знать что то вредительство, которое они производят против своего народа осуждаемо народом и не может оставаться постоянно безнаказанным. Правда и закон на стороне балкарского народа! Никаких компромиссов в деле защиты балкарских народных интересов! И потому желаю СТОЙКОСТИ, терпения и мужества балкарскому народу и его НАСТОЯЩИМ СЫНОВЬЯМ!

сент. 03, 2010 20:51

9_volk
324 сообщения

salpagarulu, в чем смысл потенциального "развала" КБР на четыре части. Разве это поможет решить какие-то проблемы? А присоединение к Ставропольскому краю? Тоже - какой резон?

сент. 04, 2010 22:42

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Так, тенденция становиться угрожающей!!! Осознание нацией своей государственности - это шаг очень перспективный в плане государственности, но и и одновременно урожайный на кровь и насилие. Посмотрим, посмотрим, далеко ли господа Балкарцы уйдут от традиций Квказа, где любой этногенез не обходился без кровопролития. Т.е. способ утверждения своей государственности возможен только при вырезании соседей.

сент. 05, 2010 08:55

Sokrat
одно сообщение

"Вырезают соседей" не балкарцы, а соседи (кабардинская верхушка) "вырезает балкарцев".. В обсуждаемой статье приведено убийственное свидетельство этому жителя балкарского села Хабаз о количестве рождений 61 за последние годы и смертей 83. Причина этого экономическая и национальная дискриминации балкарского меньшинства. Балкарские сёла в КБР самые отсталые в экономическом плане, в них самый высокий   уровень безработицы. В дополнение к этому в Кабардино-Балкарии не исполнены федеральный закон "О реабилитации репрессрованных народов" требовавший восстановления балкарских районов по состоянию на 1944г. Нарушен Федеральный закон 131 от 6.10. 2003 и не выполнено Определение Конституционного Суда РФ, установившийся несоответствие федеральным законам республиканского закона, по которому кабардинская верхушка изымала земли балкарских сёл из их ведения. Дискриминация, игнорирование интересов субъектообразующего балкарсконго народа в КБР имеет не временной и случайный характер, а является системной постоянной политикой с момента образования республики. Поэтому "тенденция становится угрожающей" не по вине балкарцев, а по вине правящей кабардинской элиты не признающей законы РФ и Определения КС РФ. При таких обстоятельствах балкарцам ничего не остается как требовать самоопределения и выхода из КБР. Если раньше балкарцы требовали паритета во власти - бывшую основой объединения Кабарды и Балкарии в 1921г, то теперь они наконецто поняли, что  ради простого физического выживания народа необходимо отделяться. Так как балкарцев меньшинство в КБР и силы неравны и законы РФ в КБР не действуют, то самоопределение возможно только через развал КБР и в союзе с казаками Прохладного, которые также как и балкарцы издавно недовольны правящим режимом в КБР. И как сказал поэт Некрасов "поэтом ты можешь и не быть, но Гражданином быть обязан", каждый честный гражданин России должен оказывать поддержку справедливым и законным требованиям балкарского народа. Кроме того нужно учитывать что аппетиты националистически настроенной части адыгской элиты не ограничиваются землями балкарских сёл, а для создания "Великой Черкесси" распространяются  и на территории карачаевцев, ногайцев и абазин.. http://www.tula.kp.ru/daily/24551.4/727499/

Но судя по последней публикации в центральной прессе постепенно приходит обнадёживающее понимание того, что как выразился Сажин "тенденция становится угрожающей"

сент. 05, 2010 16:57

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Вот вам и ответ на все вопросы. Если законы РФ не действуют, начинает работать нечто другое. А это другое - это обысное право и технологии решения проблем именно будут в обычном праве. А отделение нужно для того, что бы еще более сильным стало обычное право.

сент. 10, 2010 22:00

9_volk
324 сообщения

С последним предложением полностью согласен. Только добавлю, что обычное право - не самый худший вариант. Обычное право теперь часто (и умышленно) путают с "понятиями". А если все это дело еще и смешать то... получите, распишитесь... Frown

сент. 12, 2010 00:40

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

В обычном праве есть одна черта, которая ее роднит с правом по понятиям. Это черта очень простая. В обычном праве гуманитарная составляющая играет очень ограниченню роль. Право сильного преобладает. Потому формы обычного права и формы бандитского права очень схожи.

сент. 22, 2010 18:32

Sokrat
одно сообщение

http://kavkasia.net/Russia/2010/1285114035.php

Руководитель казачьей организации города Тырныауза в Кабардино-Балкарии убит в понедельник вечером в собственном доме.
Глава «Союза казаков города Тырныауза в Балкарии" Василий Сибиряткин, принимавший активное участие в общественной жизни города и, по всей видимости, находившийся в хороших отношениях с местной администрацией, скончался от огнестрельных ран в результате нападения неизвестных 20 сентября.
Если верно это сообщение, то комуто очень не по душе объединение казаков и балкарцев. 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5941
12229
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38686

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: