Обращение работников АО «Кабельный завод «Кавказкабель» Rss 3002 темы и одно сообщение

дек. 16, 2017 16:40

Avatar photo moderator
3054 сообщения

ОБРАЩЕНИЕ

Обращаются к Вам работники организации АО «Кабельный завод «Кавказкабель» с целью привлечь внимание к проблемам родного предприятия. Наше предприятие расположено по адресу: город Прохладный, ул. Остапенко, 21. Собственником предприятия является  Кармов Хабас Амерханович.

27 октября 2017 года общее собрание акционеров завода приняло решение о добровольной ликвидации АО «Кабельный завод «Кавказкабель». 10 ноября 2017 года решением Арбитражного суда КБР АО «Кабельный завод «Кавказкабель» признано банкротом, открыто конкурсное производство. Назначен конкурсный управляющий Лапич Роман Станиславович. 

Мы, работники организации, считаем, что завод привели к банкротству преднамеренно. Проблемы у предприятия начались в 2012 году, когда были взяты три кредита в Сбербанке  общей суммой два миллиарда рублей и выведены в неизвестном направлении. В результате завод стал испытывать экономические трудности, связанные с отсутствием финансовых ресурсов на производственно-хозяйственную деятельность и как следствие этого – низкая загрузка производства, простои, неиндексация и длительные задержки заработной платы, отпускных, огромная текучка кадров- люди увольнялись с последующим сокращением единиц штата. 

22 ноября 2017 года руководство завода вручило Центру занятости города Прохладного и профсоюзному комитету завода уведомление о массовом высвобождении работников предприятия, а это 652 человека. Одновременно с этим, с 22 ноября 2017 года отдел кадров начал уведомлять работников завода о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией.

Обстановка на сегодняшний момент на заводе просто катастрофическая. Люди в шоке, что теряют работу, у многих работников взяты кредиты в банке и теперь нечем платить. В городе нет вакантных мест с достойной заработной платой, не ниже прожиточного минимума. Кроме этого, на сегодняшний день работникам завода не выплачена заработная плата за сентябрь, октябрь, ноябрь месяцы 2017 года. Людям просто нечего есть и нечем кормить своих детей. Люди доведены до крайней черты, возможен социальный взрыв и негативные последствия, ведь по большому счёту многим уже нечего терять.

Работники организации ранее обращались во все инстанции, в том числе к Президенту Российской Федерации В.В. Путину с целью привлечь внимание органов власти к бедственному положению «кабельщиков». Но нас не услышали, на все наши многочисленные обращения мы получили многочисленные отписки о том, что наше обращение рассмотрено и куда-нибудь передано.

Хочется отметить, что город Прохладный медленно умирает. Молодёжь уезжает, специалисты, которых не держат территориально определённые моменты, так же покидают город. В целом, размер заработной платы по городу заставляет смеяться, а не испытывать гордость за дело, которым занимаешься. Работающий нищий- вот образ подавляющего большинства жителей города Прохладного.

На этой удручающей ноте и хотелось бы закончить данное обращение. Благодарим за внимание, поздравляем всех с наступающим новым годом, празднование которого обойдёт стороной более шестисот пятидесяти (650) семей работников завода. 

Многочисленный коллектив АО «Кабельный завод «Кавказкабель».

Город Прохладный.

19 декабря 2017 года в 10:00 на заводе состоится собрание с участием прокурора города,министра промышленности,представителей общественной палаты и т.д. Если вы не равнодушны к социально-промышленной катастрофе города, приходите и выразите свой протест, гордо подняв голову,с решительностью заявите о себе! Ведь ПЗПП тоже банкрот! Если у кого есть знакомые из этой организации,донесите им об этой встречи. Ведь это уже боль всего города, а не только Кабельного завода.

Получено с номера +7928ХХХХХХХ

дек. 16, 2017 18:35

Avatar photo moderator
3054 сообщения

Не могли бы вы мне помочь, подписав петицию?

http://chn.ge/2CnPytE

Получено с номера +7963ХХХХХХХ


КОММЕНТАРИИ