Дагестанская банда в Сочи. Лапу — на геодезистов Rss одна тема и 3 сообщения

апр. 05, 2017 18:10

Роман Каленский
9 сообщений

Кто и каким образом прибрал к рукам стратегическое сочинское предприятие – ФГУП «Черноморский трест инженерно-строительных изысканий», которое сегодня мечтает возродить руководитель Росреестра?

Федеральная служба государственной регистрации (Росреестр) создала федеральный фонд пространственных данных. В него вошли данные обо всех географических, геодезических, топографических, водных объектах Российской Федерации.Причем эти данные, как заявила руководитель Росреестра Виктория Абрамченко, будут постоянно обновляться и актуализироваться. Такая база данных будет полезна специалистам в самых разных отраслях – от транспорта и энергетики до общественной безопасности.

В. Абрамченко

К сожалению, обновлять эту базу данных, имеющую для государства стратегическое значение, получится далеко не так оперативно, как хотелось бы. Дело в том, что за последние годы в стране была фактически разрушена система топографо-картографических предприятий.Наверное, самый типичный пример – это попытка рейдерского захвата и банкротство ФГУП «Черноморский трест инженерно-строительных изысканий» («ЧерноморТИСИЗ»), который некогда был одним из крупнейших на всем Юге России. Нам удалось восстановить хронологию событий.В апреле 2006 «ЧерноморТИСИЗ» решением Арбитражного суда Краснодарского края было признано банкротом, на государственном предприятии открыто конкурсное производство. Первоначально по решению собрания конкурсных кредиторов управляющим была утверждена Светлана Быстрова. Ей утверждено вознаграждение в размере 25 тыс. рублей, однако, у ФГУП якобы не было денег даже на это – долг перед управляющей составил более 800 тысяч рублей.В апреле 2009 года определением суда Быстрова была освобождена от обязанностей, и вместо нее назначен конкурсным управляющим Вадим Рыжов. А уже в октябре 2010 года был назначен третий по счету управляющий, Евгений Бочаров, который в июле 2011 года объявил о завершении конкурсного производства.Всего к тому времени (за пять лет!) удалось реализовать имущество должника на общую сумму почти 32,3 млн. рублей, из которых основная сумма была направлена на погашение текущих платежей (налоговых, социальных, коммунальных). То есть удалось лишь частично рассчитаться с другими фирмами-кредиторами.И такими «счастливчиками», которые получили часть имущества ликвидированного по итогам банкротства ФГУП «ЧерноморТИСИЗ», оказались структуры, подконтрольные известному сочинскому адвокату Андрею Адаменко. Это, в частности, фирмы «Консалт-Инвест» и «Алдан», а также два офшора – Elcorp Europe LP (Шотландия) и Rockbury Associates LTD (Белиз).

А. Адаменко

В частности, только Rockbury Associates LTD требовало с государственного предприятия выплаты 26,5 млн. рублей, в том числе за поставку оборудования (буровой установки), также за пользование чужими денежными средствами. Долг белизский офшор якобы перекупил по договору цессии в апреле 2010 года у Banqua Service Corporation, а уже в декабре 2010 года он был подтвержден решением Арбитражного суда Краснодарского края.Покровительство структурам Адаменко в деле банкротства ФГУП «СтавропольТИСИЗ» оказывали некоторые сочинские силовики, среди которых особняком стоит тогдашний начальник Следственного управления УМВД Сочи Тайгиб Тайгибов. 

Причем, вероятнее всего, даже не он играл главную скрипку в этой многоходовой афере. Один из покровителей группировки рейдеров, которая обанкротила ФГУП «ЧерноморТИСИЗ», был тогдашний прокурор Центрального района Сочи Владислав Власенко.После ухода с прокурорского поста (это произошло в феврале 2007 года, когда на государственном предприятии уже началось конкурсное производство) он был назначен судьей Центрального района Сочи. Произошло это при активной поддержке его тестя – полпреда Президента в Южном федеральном округе Владимира Устинова.И, видимо, вы не удивитесь, что Власенко оказался в одном суде с Русланом Тайгибовым – сыном начальника Следственного управления УМВД Сочи. О деятельности Тайгибова-младшего, весьма специфически понимающего нормы ГПК, мы уже рассказывали не раз. В общем, благодаря всей этой компании Краснодарский край и лишился стратегического предприятия, о восстановлении которого грезит руководитель Росреестра.Ф. Воропаев

Post navigation http://cherniyspisok.ru/?p=2081

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: