Чеченцы-кистинцы и исламские террористы – не одно и то же Rss 1098 тем и одно сообщение

июль 22, 2010 17:23

Aktrisa
одно сообщение

Чеченцы-кистинцы и исламские террористы – не одно и то же. Многие до сих пор считают, что все чеченцы – это обязательно террористы. Действительно, есть силы, которым выгодно, чтобы общество так думало. Но на самом деле чеченцы-кистинцы сами противостоят исламским террористам и сами же от этого страдают.
Из-за активного внедрения ваххабизма в Панкиси, кистинцы постепенно утрачивают свою культуру. Не удивительно, что ваххабизм стал популярен. Во-первых, у него есть богатые западные спонсоры, которые не жалеют денег ни на пропаганду, ни на содержание своих людей. Какой молодой человек не мечтает быть богатым, посмотреть мир, съездить на учебу за границу? Во-вторых, ничего бы не вышло, если бы не местные грузинские власти. Пока они поддерживают ваххабитов, число их будет только увеличиваться. Ну, и вполне возможно, молодым людям нравятся бескомпромиссные идеи ваххабизма. На волне такого воодушевления они уезжают обучаться за рубеж, а возвращаются оттуда настоящими зомби. Они даже не помнят грузинского языка! Говорят на арабском. Зато у них есть конкретные задания от учителей – обратить на свою сторону как можно больше людей. Так вот традиционный ислам, который не несет в себе агрессии и вреда, постепенно уничтожается. Последнее, что сделали ваххабиты – разрушили в Панкисском ущелье традиционную исламскую молельню и строят на ее месте свою мечеть.
Грузинские местные власти покрывают ваххабитов, потому что это тупо выгодно. На этом делаются большие деньги. Из-за этого противостояние чечнцев-кистинцев и ваххабитов только усиливается и закончится резней и кровопролитием.