«Герой Кавказа – 2015». Первый среди равных на Северном Кавказе Rss 24 темы и одно сообщение

нояб. 30, 2016 18:15

Avatar photo moderator
2852 сообщения

«Герой Кавказа – 2015». Первый среди равных на Северном Кавказе

"Кавказский узел" предлагает читателям выбрать "Героя Кавказа-2015". На первом этапе читатели будут выбирать героя из семи Героев СКФО. Голосование по первому этапу продлится до 10 декабря 2016 года.

Голосование пройдет в три этапа, для каждого из которых «Кавказский узел» специально отобрал участников из различных регионов Кавказа. Все они - люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к происходящему на Кавказе и на деле отстаивающие права его жителей. В первом этапе голосования примут участие 7 кандидатов из Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края. Затем пройдут голосования во второй и третьей группе, где среди номинантов будут представлены герои-участники из ЮФО и Южного Кавказа. По итогам трех этапов определится первый среди равных, так как "Кавказский узел" считает героями всех кандидатов, а не только занявших первое место в каждом списке, поэтому каждый из героев получит именной приз.

В список героев первого этапа конкурса вошли журналист Светлана Анохина, политолог Руслан Мартагов, правозащитник Тома Цечоева, адвокат Руслан Дауев, общественный деятель Хачим Желигаштов, блогер и правозащитник Руслан Камбиев, адвокат Алауди Мусаев.

"Кавказский узел" составил биографии всех героев. В них собраны сведения, которые помогут читателям сделать осознанный выбор.

Достижения героев за 2015 год

Адвокат из Владикавказа Руслан Дауев, выполнял профессиональный долг с риском для жизни и здоровья, защищая права семьи Руслана Цкаева, задержанного по подозрению в покушении на сотрудника полиции и погибшего в результате превышения должностных полномочий сотрудниками МВД. В итоге по делу уже привлечены к уголовной ответственности 10 действующих сотрудников МВД.

Блогер и правозащитник Руслан Камбиев, настойчиво отстаивая общественные интересы, выступил инициатором создания независимого Северо-Кавказского экспертно-аналитического центра, в рамках которого объединились правозащитники, журналисты и общественники СКФО и других регионов страны. Камбиев открыто заявлял о давлении со стороны представителей власти на общественных активистов, формирование в регионах «ручных» советов и Общественных палат, не поднимающих реальных вопросов, интересующих общество.

Адвокат Алауди Мусаев выполнял профессиональный долг, рискуя жизнью и здоровьем - он защищал права Курман-Али Байчорова, имама из Кисловодска. Мусаев открыто заявляет о беспределе со стороны силовиков. Мусаев добился для Байчорова снижения срока наказания, в результате чего имам вышел на свободу «за отбытым в СИЗО сроком». В 2015 году Мусаев подал жалобу в ЕСПЧ на защиту прав Байчорова и сейчас на местном уровне добивается его полной реабилитации.

Правозащитник из Ингушетии Тома Цечоева выполняла профессиональный долг с риском для жизни и здоровья, защищая права Магомеда Аушева, который подвергся пыткам со стороны силовиков после задержания по подозрению в стрельбе из свадебного кортежа.

Общественный деятель из Кабардино-Балкарии Хачим Желигаштов в 2015 году занимался помощью репатриантам из Сирии и малоимущим семьям республики. Организовал несколько благотворительных акций, добившись конкретных результатов, помогая людям.

Журналист из Дагестана Светлана Анохина нашла смелость обнародовать факты, которые принято замалчивать. Она выпустила книгу «Был такой город. Махачкала». В 2015 году ее публицистический проект имел продолжение в иных книгах серии. Анохина широко известна как автор портала Daptar.ru, освещающего резонансные истории женщин Кавказа.

Политолог из Чечни Руслан Мартагов также обнародовал замалчиваемые факты – он выступил с рядом заявлений о произволе власти в Республике Чечня и преследовании инакомыслия.

Уважаемые читатели! Вы можете не только голосовать за ту или иную кандидатуру из списка героев. Если "Кавказский узел" упустил кого-то, кто, по вашему мнению, достоин места в списке, вы можете предложить такого кандидата - неравнодушного к происходящему на Кавказе и отстаивающего права его жителей. Срок подачи заявок на номинирование в конкурсе «Герой Кавказа-2016» - до 31.01.2017. Для выдвижения кандидатур на конкурс "Герой Кавказа" можно использовать специальную ветку в форуме "Кавказского узла" и любой удобный способ связи с редакцией – СМС-сервисформу обратной связи, комментарии к материалам на странице "Герои Кавказа".

Для проведения опроса и обеспечения надежного учета голосов использовался базирующийся в Нидерландах независимый сервис Polldaddy, интегрированный в популярную платформу сайтов и блогов Wordpress, на которой основан каждый шестой сайт Интернета. Этот сервис используется такими популярными интернет-ресурсами как PCWorld, Wired, TechCrunch. "Кавказский узел" не имеет технических возможностей влиять на процесс голосования.

"Кавказский узел" при отборе кандидатур не стремился соблюсти национальный баланс. Читатели, внося кандидатуры, могут откорректировать эту позицию в ту или иную сторону.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: