"День погромов": альянс нацистов и шахидов? Rss 1109 тем и 68 сообщений

апр. 21, 2009 13:53

Avatar userkamalnv kobra
4 сообщения

Неделю назад несколько фашистских интернет-ресурсов анонсировали на 5 мая "день длинных ножей" или «день погромов» и призвали всех русских неонацистов участвовать в погромах. "Убивайте, взрывайте, уничтожайте, крушите, избивайте, калечьте, пишите на стенах призывы, делайте все что угодно, что вы посчитаете нужным, но ради соратников не бездействуйте!" - _grani.ru/Events/Crime/m.149725.html _mk.ru/blogs/MK/2009/04/10/society/404184/ Ссылок на сами коричневые сайты не привожу, ибо не хочу пиарить нацистов. Крупные ультраправые организации типа ДПНИ и «Славянского союза» поспешили отмежеваться от инициативы нацистов. _newsru.com/russia/17apr2009/nacionalist.html _mk.ru/blogs/MK/2009/04/17/russia/405433/ Это не диво, легальные гитлереныши, так или иначе поддерживая теракты, совершенные скинхедами, не берут на себя ответственность за них. Интереснее другое: День погромов, направленных преимущественно против кавказцев, активно поддержал, кто бы вы думали… сайт исламистского террористического подполья «Кавказ-центр»: Изо дня в день на сайте появляются передовицы следующего содержания: «Русские сепаратисты готовятся к мести и началу боевых действий против Кремля», «Русские националисты готовятся ко Дню Мести 5 мая», «Русские националисты обратились к сочувствующим по случаю Дня Мести 5 мая», «Агенты ФСБ среди националистов боятся, что их могут убить в День Мести» и т.д. (ссылок опять-таки не даю сознательно) Чтобы все это значило? Почему неонацисты, грозящие уничтожить всех кавказцев, пиарятся на русофобском сайте, который является оплотом панисламского экстремизма? Почему сайт, называющий себя сайтом «имамата Кавказ» пиарит тех, кто к геноциду кавказцев призывает и осуществляет его? Почему исламские экстремисты пиарят агрессивных неоязычников? Мой ответ такой: Тех и других объединяет ненависть, и ничего кроме ненавиcти в них не осталось. Те, то прославляют детоубийц, будь то детоубийцы из Беслана или из Петербурга, становятся рабами Ненависти. И Ненависть заставляет своих рабов действовать сообща. А вы что думаете об этом?
апр. 21, 2009 21:35

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

У нас в Коми есть свой идеолог местных неофашистов, он конечно себя считает чистым патриотом. Так вот он создал недавно движение, которое назвал "Пара Белум", что значит "Готовься к войне". Исходя из его заявлений по поводу своего движения, он видит в война очищение, он видит в убийствах, в крови, в гибели сотен тысяч ни в чем не повинных людей очищение страны. Видимо всегда в обществе будет существовать параноидальная прослойка из людей, которые очень хотят крови, которые хотят войны, которые захлебываются от желания поубивать. И не важно какому Богу молятся эти люди, они быстро находят друг друга, но не для того что бы убить. И в этом весь парадокс, они находят друг друга, что бы увидеть того, против которого послать других убивать, что бы посылать молодых идиотов на смерть, что бы эти идиоты по пути насиловали и пытали. И именно в этой среде насилия и хаоса мерзавцы-воины хотят строить свой мир. Потому что по другому они свой мир не построят, никогда не построят.
апр. 21, 2009 21:36

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Да, забыл главное, - у общества должно хватить мужества и разума противостоять таким параноикам!!!
апр. 22, 2009 11:01

Avatar ussr0199 antina
13 сообщений

Про «Кавказ-центр» ничего не знаю, но про сам «день длинных ножей», мне кажется, вот что: Как известно, уже несколько лет подряд, скинхеды обещают массовые убийства на день рождения Гитлера. Милицию в этот день переводят на повыщенную готовность, и теракта не происходят. В этом году наци предприняли обманный маневр: объявили о «дне мести» 5 мая, менты расслабились, **og.ru/news/2009/04/17/43704.shtml** «В ГУВД распространенную в СМИ информацию сочли провокацией. "Мы мониторим сайты различных организаций и блоги, где появляется подобная информация. Считаем такие сообщения провокацией. В то же время ГУВД по г. Москве готово к обеспечению порядка в городе и 5 мая и в другие дни, тем более, что май месяц будет достаточно насыщенным по мероприятиям", - заявил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по г. Москве полковник милиции Виктор Бирюков.» "20 апреля наци напали на строителей."**http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=news-ru.trend.az%2Fcis%2Frussia%2F1458122.html**
апр. 22, 2009 22:38

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Меня удивляет сама постановка вопроса. Т.е. кто-то в Российском обществе считает возможным производить погромы, кто-то считает, что это нормально совершать насилие. Вот это более страшно. Некоторая подготовка общества к погромам меньшинств. Когда некоторые белые рыцари будут убивать неверных, а общество будет созерцать это и рукоплескать этому. Я думаю, что здесь в принципе должна возникнуть волна по борьбе с вообще с постановкой этого. Правовая реакция властей должна быть очень резкой. Т.е. надо выявлять и в правовом поле преследовать тех, кто хоть как-то упомянул слово "погром".
апр. 23, 2009 17:29

Avatar ussr0199 antina
13 сообщений

Игорь, Вы правильно пишете, но... почему в будущем времени? "Некоторая подготовка общества к погромам меньшинств. Когда некоторые белые рыцари БУДУТ убивать неверных, а общество БУДЕТ созерцать это и рукоплескать этому." Но это УЖЕ происходит Возможно, у вас в Коми националисты только грозятся... Но в Москве, и многих других городах Европейской части России погромы - давно кровавая реальность... Вот, посмотрите сайт самого "Узла" http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/xenophobia_reality. "За 2008 год в России было совершено не менее 87 убийств на почве межнациональной вражды и не менее 378 человек было ранено в результате расистских нападений. Помимо Москвы (51 убитый и 175 раненых) и Петербурга (15 убитых, 37 раненых), инциденты отмечены еще в 39 регионах страны". Насчет реакции властей на слово "Погром"... тут все непросто... лучше бы реагировали в первую очередь на погромы,а потом уж и на слова... Помните, жуткую историю с убийством неонацистами уроженцев Таджикистана и Дагестана? Власти довольно быстро нашли того, кто опубликовал видеоролик, и осудили. Но вот самих убийц долго не искали, а ролик объявили поддельным. Только когда корреспондент "Кавказского узла" нашел родственников убитого, дело сдивнулось с мертвой точки kavkaz-uzel.ru/articles/137352, но преступников так и не нашли...

апр. 23, 2009 21:53

Avatar userkamalnv kobra
4 сообщения

Надежды на реакцию властей - особо нет, власти шарахаются из стороны в сторону: 1) то говорят " коренных народах", 2) то пугаются призраков национализма, которых сами же сотворили и пытаются подавить их разом, то пытаются использовать националистов как пугало (недаром же соловей режима Радзиховский и же с ним, все время благословляют власть, которая "штыками защищает нас от ярости народной") . Если говорить о реакции властей на "День Погромов", то она пока неизвестна, но на одном из прикормленных ресурсов, появилось статья, где пытаются выстроить логическую цепочку "Другая Россия" - "оранжевая революция " - "события в Молдавии"- Погром в здании парламента(в смысле "захват и разрушение здания парламента) - ожидаемые погромы в России (в смысле уничтожения людей другой национальности). Такая вот нехитрая игра с двумя значениями слова "погром" для борьбы с оппозицией. http://www.yoki.ru/social/politics/10-04-2009/73357-moldavfa-0 А вот реакция общества - другое дело. Ксенофобия в обществе довльно сильна, но вот когда показываешь вот такой альянс палачей как союз шахидов и нацистов, некоторые сторонники националистов постепенно понимают, что лидеры обоих лагерей, не верят ни в Бога , ни в черта и пытаются использовать как пушечное мясо, чтобы делать свою карьеру.
апр. 24, 2009 12:39

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Одна из основных проблем погромов в России конца 19 и начала 20 века, это то, что полицейские, как представители государства, отказывались реагировать на жалобы убиваемых и тех, кого грабили. Это все считалось праведным гневом, который полиция не должна останавливать. Сейчас полиция стоит как бы на грани, где-то они реагируют, где-то бездействуют и это индикатор, как только их бездействие будет значительным и они начнут содействовать - все погромная пора приближается явно. Ярким примером служит последняя книга изданная в институте МВД в Санкт-Петербурге (История государства и права), которая не просто напичкана антисемитизмом, открыто заявляет о виновности евреев во всем. Книга издана тысячным тиражом и рекомендована для учебных центров МВД. Вот это идеологическая накачка и похоже книга попадет к своим читателям, а завтра эти читатели выйдут на улицы, где будут способствовать погромам инородцев.
авг. 31, 2013 20:09

Avatar     Волк Курицын
20 сообщений

Чиновники в сотрудничестве с лубянкой искусственно вздымают националистическую волну. В адрес Независимых Ичкерийских ИнформАгентств поступило сообщение от Виктора Романова о том, что в Москве, российскими спецслужбами, готовится кровая провокация, за которой могут последовать погромы "нерусских".Текст сообщения:По данным полученным мною из надежного источника, пожелавшего остаться неназванным, в Москве одной из наших "доблестных" СпецСлужб готовиться громкое убийства с особой жестокостью какой-либо девушки имеющей "подходящую, типично русскую внешность" цель обвинить в этом "приезжих" развязав волну насилия и нацистской истерии местного население к якобы "озверевшим мигрантам".Других подробностей мне, увы, узнать не удалось, замечу лишь, что по слухам доходившим до меня, подобные провокации уже имели место многократно, так как это излюбленная практика садиствующих правительственных ТерБанд.Прошу максимально распространить эту информацию,ибо речь идете о жизни какой-либо молодой женщины,смерть которой хотят превратить в икону для убийства "неместных" развязав террор и убийства многих людей.Виктор Романов

сент. 01, 2013 16:37

Niko Belic
одно сообщение

я думаю что большинство этих призывающих это быдлота, часто малолетняя. Из них никто ни разу человека даже не бил, убивают они только в компьютерных играх. С шахидами это [...] сравнивать глупо

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Убедительная просьба, воздержитесь от грубых высказываний.]


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6003
12246
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: