ССБН, ТЫ СЕРДИШЬСЯ? ЗНАЧИТ ТЫ НЕ ПРАВ Rss 238 тем и одно сообщение

июль 12, 2016 14:47

Avatar hrestin KBR
9 сообщений

Что сказал о нас, Кокове и краденой земле некий аноним

Итак, в ответ на свои публикации о судьбе самовольно переданной руководством КБР федеральной земли на Белой речке мы получили исчерпывающий ответ от Совета старейшин балкарского народа. Исчерпывающий хотя бы потому, что его анонимный автор, скрывающийся за ником ССБН, счел необходимым детально просветить нас не только собственно по этому вопросу. Из его комментария мы узнали много важного о роли одноименной организации, о мудрости властей КБР и лично ее главы Юрия Кокова, и даже о том, что представляем собой сами. Что ж, подведем итог.

Для начала, никакого отношения к распределению «золотой» земли (не менее миллиона рублей за каждый сотку) Совет старейшин не имеет, и никто из его членов этой земли лично не получил.

Правда, мы пока этого и не утверждали, а открыто писали, что участки с явным нарушением закона выделили власти Кабардино-Балкарии. Другое дело, что у нас было более чем достаточно оснований предположить: этот шаг был политически мотивирован. Об особых отношениях Кокова с ССБН писали далеко не только мы, но даже… сам наш анонимный комментатор. Достаточно обратить внимание на ряд его пассажей – от откровенно льстивого «Коков – квалифицированный юрист, убежденный государственник» и до столь же откровенно угрожающего «мы пока им довольны». Собственно, кому предназначался комментарий – нам или президенту КБР?

Насчет отсутствия среди членов новоявленного ЖСК балкарских старейшин вопрос отдельный. Возможно и даже очень вероятно, что это так, хотя и хочется на всякий случай попросить: «Огласите весь список, пожалуйста». Но еще больше хотелось бы его увидеть не сейчас, а через пять лет, когда земля по закону перейдет в собственность арендаторов. Учитывая, что в ЖСК принимаются не самые богатые граждане – бюджетники, инвалиды, многодетные – не факт, что их паи тогда не будут кем-то скуплены. Тоже, заметим, совершено законно. Вот тогда и станет ясно, кто из нынешнего руководства ССБН является истинным бенефициаром данной махинации.

А вот главное, о чем говорилось в нашем материале, комментатором попросту проигнорировано. Ни слова в нем о том, что земля, отданная ЖСК, федеральная и ни отчуждению, ни перепрофилированию не подлежит; что она была передана в обход обязательной конкурсной процедуры. Единственное, что наш комментатор счел возможным осветить – вопрос о внесении кооперативом арендной платы, а вернее – о ее неуплате. Отнюдь, возмущается он, уплатили – аж целых 9 млн. рублей. Но ведь это менее четверти объявленной суммы. А это значит, что свои и без того сомнительные права на аренду белореченской земли ЖСК потерял, еще не приобретя.

Кстати говоря, точно так же выступил недавно и начальник Управления земельных отношений республики Заур Балкаров – и что нас удивило, выступление официального чиновника как-то уж очень подозрительно совпало с анонимным ответом ССБН. Так и хочется спросить: уж не из-под одного пера вышли оба ответа? Но, тем не менее, поскольку чиновник и наш анонимный автор как-то не желают по существу разъяснить ситуацию вокруг выделения земли и активно уводят внимание общественности в другую сторону, мы решили сами попытаться, что называется сухим юридическим языком, объяснить, что же произошло с землями в Белой Речке:

В данном случае на основании представленных документов орган кадастрового учета определил  кадастровую стоимость земельного участка с кадастровым № 07: 09: 0100000 :27070, которая составила 454098784,4 рублей. Стоит отметить, что эта стоимость должна быть и при выкупе земельного участка (в соответствие в действующим законодательством). На указанный земельный участок была определена рыночная стоимость годовой аренды, которая составила более 45 млн рублей. Был заключен договор аренды. Изменение условий договора влечет нарушение закона «О конкуренции» (Антимонопольное законодательство). В случае возникновения разногласий между сторонами, споры решаются в судебном порядке. Это касается и кадастровой стоимости. Однако по обращению собственника (администрации) кадастровая палата изменила стоимость земельного участка.

Протокол № 28 от 12.02.2016г. Размещен на сайте Росреестра. Кадастровая стоимость была уменьшена где-то на 60%. То есть при выкупе земельного участка стоимость будет ниже на эту сумму. Насколько известно, в соответствии с действующим законодательством изменение кадастровой стоимости учтенного земельного участка допускается комиссионно в течение 6 месяцев после постановки на учет.  В дальнейшем только в судебном порядке. В данном случае эти условия не соблюдались. Также нет оснований для его изменений. Тем более на понижение. Т.е. все вышеуказанное сделано в превышение своих полномочий лицами, принимавшими эти решения. Что это как не основа для уголовного разбирательства по фактам очевидной коррупции? И мы думаем, что прежде всего в отношении господина Балкарова – ведь это его ведомство допустило столь очевидные ошибки. Мы адресуем этот вопрос правоохранителям, однако, с нашей точки зрения, здесь что называется «на воре шапка горит». Особенно учитывая странные совпадения ответа ССБН и господина Балкарова.

И в этом свете здесь не лишне упомянуть, что неизвестный комментатор ССБН со всей горячностью вступился за одноименную организацию. Его, в частности, возмутило упоминание в качестве друзей и идейных сторонников Совета старейшин «правозащитников» Людмилы Алексеевой и Льва Пономарева. И тут нельзя с комментатором не согласиться: не могут не возмущать личности, готовые помочь любому делу, приносящему вред своей стране. Неужели, возмущается г-н ССБН, у нас нет своих квалифицированных специалистов, способных самостоятельно разобраться в любых вопросах? Золотые слова! Правда, самого факта активной поддержки этими двумя «правозащитниками» беспорядков в КБР, устроенных в прошлом десятилетии Советом старейшин, наш критик не отрицает, ибо он, безусловно, честный человек и врать не будет. Что ж, как говорится, скажи мне, кто твой друг…

Далее мы узнаем, что это мы и наши хозяева годами разоряли Кабардино-Балкарию, отчего она сейчас и «плетется в самом хвосте среди всех российских регионов» (цитата из г-на ССБН). Поскольку нашим хозяином является учредитель агентства «Независимая студия» Марат Хайруллин, мое следующее обращение – лично к нему. Так прибавьте же зарплату, шеф. Ну, чего вам стоит? Как-никак, целую республику ограбили. Что – денег не хватает? Жаль. Но все равно, гордость берет за то, как много мы можем.

В заключение наш аноним посетовал на то, как низко пали современные мужчины. Поводом послужил намек нашего автора на пристрастие помощника главы Кокова г-жи Кясовой к горячительным напиткам. Ну, уж это, извините, передергивание. Мы глубоко уважаем ее как горящего на работе чиновника. Как стало известно, недавно она так торопилась на мероприятие, что попала в аварию и оказалась на больничном. Мы желаем г-же Кясовой скорейшего выздоровления и выхода на службу, ибо ценим ее в том числе и как талантливого публициста, чьи выступления в СМИ служат и нам, и многим нашим коллегам неиссякаемым источником вдохновения.

Источиник: http://kbrlive.ru/2016/07/09/ссбн-ты-сердишься-значит-ты-не-прав/

 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5940
12203
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38651

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: