Теория заговора. Почему в Дагестане недовольны Мамедом Абасовым. Rss 33 темы и одно сообщение

март 03, 2016 15:00

Avatar image 11211131350448206585 andreeva
5 сообщений

Видеоматериал : https://www.youtube.com/watch?v=s7uHd7ZTvLg

 

В республике Дагестан набирает обороты недовольство деятельностью депутата Государственной думы Мамеда Абасова. Причем это недовольство растет не только относительно строительного бизнеса депутата, но и в отношении законотворчества. В частности, вопросы у Кремля вызывает созданная им на границе с Азербайджаном Лезгинская Национальная Культурная Автономия. С какой целью она создана? Большой вопрос.

Тем не менее, Мамед Абасов, представляющий в Думе Дагестан, отчитался в региональных СМИ о почти 40 законодательных инициативах и о награждении за активную работу благодарственным письмом спикера Сергея Нарышкина. Только в чьих интересах ведет свою законотворческую деятельность Мамед Абасов?

Для начала, важный момент: среди немногих региональных заксобраний, поддержавших поправки, которые инициировал депутат Абасов – Красноярское. Именно в Красноярске и прописана строительная компания ООО «Монолитхолдинг», учредителями которой являются братья Разим и Мамед Абасовы. Вот почему депутат Абасов вместо того, чтобы заниматься проблемами делегировавших его в Думу дагестанцев, инициирует законы в интересах владельцев крупного строительного бизнеса. Своя рубаха – «Монолитхолдинг» – ближе к телу.

Строительный бизнес братьев Абасовых существует в Красноярске с конца 1980-х годов. Однако, связи с влиятельными персонами, которые помогают развивать компанию и продвигаться в политике, сформировались у братьев в 2000-е годы. В числе таких персон – глава законодательного собрания Красноярского края Александр Усс, поддержавший лоббистский законопроект Мамеда Абасова о «потребительском экстремизме».

Итак, Депутат пишет лоббистские законы, а в это время вокруг ООО «Монолитхолдинг» в Красноярске разгорается скандал за скандалом. 9 февраля Арбитражный суд Москвы отклонил жалобу компании Абасова на решение Федеральной антимонопольной службы, обвинившей ее в картельном сговоре на торгах за реконструкцию Красноярского краевого онкологического диспансера. Стоимость контракта – 6,2 млрд рублей. За нарушение антимонопольного законодательства компании братьев Абасовых грозит штраф – до 3,1 млрд рублей. Кроме того, антимонопольщики, расследовавшие картельный сговор вместе с МВД, намерены передать туда все материалы – для возможного возбуждения уголовного дела об ограничении конкуренции (ст. 178 УК РФ). Примечательно, что торги по онкоцентру прошли в 2011 году, в бытность Абасова гендиректором «Монолитхолдинга». В том же 2011 году, в Красноярске, возникла неприятная ситуация на стройке ледового дворца: строители, а среди основных субподрядчиков была компания братьев Абасовых, запросили дополнительные средства на возведение крыши и другие работы. Якобы, для улучшения качества будущего ледового дворца. В результате «Арена Север» обошлась бюджету Красноярского края не в 800 миллионов рублей, как планировалось, а почти в 1,5 миллиарда. И это не огромный дворец на 10 тысяч зрителей, а, в общем-то, скромный спорткомплекс на 3 тысячи человек…

Еще один скандал с участием строительного холдинга Абасовых произошел в начале 2015 года, когда компания выиграла тендер на возведение в Ачинске перинатального центра стоимостью 1, 4 млрд рублей. Московское ОАО «Холдинговая компания «Главмосстрой», принадлежащее структурам олигарха Олега Дерипаски, обратилась в Красноярский арбитражный суд с требованием признать итоги торгов недействительными.

Чуть было не уплыл выгодный контракт от холдинга Абасовых…

Позже москвичи отказались от своего иска. Вероятно, братьям удалось урегулировать конфликт. Впрочем, у братьев Абасовых есть связи не только в правительстве России и в Белом доме Дагестана, но и, похоже, среди российской оппозиции в Лондоне. Пять лет, с 2011-го до ноября 2015 года, первым зампредседателя правления в «Монолитхолдинге» трудился Борис Золотарев – многолетний соратник Михаила Ходорковского. С конца 1980-х годов Б. Золотарев занимал руководящие должности в банке «Менатеп», структурах нефтяной компании «ЮКОС». с 2001 по2006 год он возглавлял Эвенкийскую автономию, где дочерняя компания ЮКОСа — «Восточно-Сибирская нефтяная компания» – тогда занималась освоением нефтяных месторождений. О близости к Ходорковскому говорит и тот факт, что когда в 2003 году арестовали Михаила Борисовича, а Леонид Невзлин скрылся в Израиле, на некоторое время пропал и Золотарев. «Независимая газета» объясняла тогда исчезновение тем, что «губернатор Эвенкии посвящен в самые сокровенные коммерческие тайны и ЮКОСа в частности, и российского нефтяного бизнеса в целом». Тем не менее Золотарев не попал в жернова дела «ЮКОСА», остался в России и до 2007 года сохранял пост главы Эвенкии. Затем он вернулся в бизнес и стал соратником теперь уже Мамеда и Разима Абасовых. Поэтому, не исключено, что через Золотарева может включиться в предвыборную кампанию Абасова и Ходорковский со своими ресурсами.

А вот еще несколько интересных фактов. Основываясь на данных из наших источноков мы можем предположить, что без визы Абасова в Дагестане не проходит ни одно строительство. Решение о том, быть стройки или нет, депутат принимает в зависимости от предложенной доли. Так, например, был реконструирован известный «Золотой Мост» на границе с Азербайджаном. Какие интересы преследует Абасов, инвестируя в строительство моста, по которому ночью перевозят сотни тонн контрабанды? Сейчас несколько республиканских ведомств направило ряд рекламаций в соответствующие органы включая генеральную прокуратуру и счетную палату. В том числе вызывает вопросы и появившиеся бизнес интересы Абасова в Хакассии. Недовольство деятельностью депутата в регионе зреет на глазах.

Согласятся ли дагестанцы в очередной раз делегировать в Думу красноярского лоббиста Мамеда Абасова – это вопрос, который остается открытым…

Ссылка на источник: http://dagestan-info.com/теория-заговора-почему-в-дагестане-не/


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: