"Герой Кавказа - 2014". Южный Кавказ. Rss 24 темы и 2 сообщения

июнь 30, 2015 23:55

Avatar photo moderator
2862 сообщения

Герой Кавказа – 2014

"Кавказский узел" предлагает читателям выбрать "Героя Кавказа-2014" и определить первого среди равных. Для голосования отобраны 6 героев. Все они - люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к происходящему на Кавказе и на деле отстаивающие права его жителей. Читатели могут не только голосовать за выбранных нами героев, но и предложить своих. Это только первый этап голосования, при этом "Кавказский узел" считает героями всех кандидатов, а не только первых в каждом списке. "Кавказский узел" специально подобрал для этого этапа участников из Краснодарского края, проживающих и ведущих свою деятельность в зоне Олимпиады.

"Кавказский узел" составил биографии всех героев. В них собраны сведения, которые помогут читателям сделать осознанный выбор.

В список героев, отобранных "Кавказским узлом", вошли правозащитник Артак Киракосян, журналист Ирина Келехсаева, общественный деятель Рузанна Авакян, журналист Изида Чания, адвокат Халид Багиров, эколог Лаша Чхартишвили.

Каждый из героев тем или иным образом добился конкретных результатов в помощи людям. Защитил права пострадавших или нашел смелость обнародовать факты, которые принято замалчивать. Выполнял профессиональный долг с риском для жизни и здоровья или сумел в общественных интересах долго отстаивать свою позицию.

Достижения героев за 2014 год

Правозащитник из Армении Артак Киракосян в рамках совместного проекта организовал исследование в приграничных селах, по выявлению опасных для населения зон. Смело высказывал свою точку зрения по резонансным общественно-политическим событиям, в частности заявив, что действующая система "препятствует развитию государственности, так как президент имеет влияние на все слои власти".

Журналист Ирина Келехсаева обнародовала факты и рассказала о страшных последствиях употребления "спайсов" в Южной Осетии (статья в "Эхе Кавказа" "Пора бить тревогу".) Обжаловала в суде действия МВД республики, в связи с критической статьей пресс-службы ведомства "Надо слышать не только звон…" (http://cominf.org/node/1166502686). Общественный деятель Рузанна Авакян добилась выделение дома беженцу, а также 17 семей получили помощь в соцобеспечении. Журналист Изида Чания освещала события, связанные с государственным переворотом в Абхазии, и выступала с критикой кандидатов на пост президента. Адвокат Халид Багиров защищал политзаключенных, критиковал факты нарушения защиты прав человека, за что был исключен из Коллегии адвокатов. Эколог Лаша Чхартишвили провел акцию экологов в здании тбилисской мэрии, после чего был задержан и оштрафован.

Голосование будет идти 10 дней до 10.07.2015, затем пройдет голосование во второй группе, где среди номинантов будут представлены герои-спасатели из СКФО и ЮФО. В третьем этапе конкурса будут участвовать общественники и правозащитники из СКФО и ЮФО. По итогам трех этапов определится первый среди равных, так как "Кавказский узел" считает героями всех кандидатов, а не только занявших первое место в каждом списке.

Уважаемые читатели! Вы можете не только голосовать за ту или иную кандидатуру из списка героев. Если "Кавказский узел" упустил кого-то, кто, по вашему мнению, заслуживает места в списке, вы можете предложить такого кандидата - неравнодушного к происходящему на Кавказе и отстаивающего права его жителей. При этом свою кандидатуру можно было предложить весь год, и многие читатели "Кавказского узла" воспользовались данной возможностью. Для выдвижения кандидатур на конкурс "Герой Кавказа" можно использовать специальную ветку в форуме "Кавказского узла" и любой удобный способ связи с редакцией – СМС-сервис, форму обратной связи, комментарии к материалам на странице "Герои Кавказа".

"Кавказский узел" при отборе кандидатур не стремился соблюсти национальный баланс. Читатели, внося кандидатуры, могут откорректировать его в любую сторону.

 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: