Кадыров против "кибермуджахеда" Rss 1109 тем и одно сообщение

апр. 21, 2010 10:35

Avatar photo moderator
2862 сообщения

Сообщение перенесено в соответствующий раздел модератором интернет-СМИ "Кавказский узел".

maga (21.04. / 01:14)

Доставленный на минувшей неделе в Чечню программист Альберт Сааев, приговоренный московским судом к двум годам лишения свободы за взлом сайтов кремлевских марионеток в вилайятах Нохчийчоь (Ичкерия), Г1алг1айче (Ингушетия) и Дагестан, был показан по марионеточному телевидению и затем исчез.

Его судьба всерьез обеспокоила представителей правозащитного движения. Выражаются опасения по поводу судьбы Альберта Сааева, которого Кадыров назвал кибермоджахедом и обвинил «в оскорблении своей чести и достоинства». Об этом сообщает «Кавказский узел».

Кафиры считают, что Альберт Сааев, летом прошлого года взломал интернет-сайт Чечня сегодня московских марионеток и разместившил на нем соответсвующие высказывания в адрес главаря чеченских муртадов Кадырова.

Правозащитники считают, что передача Альберта Сааева кадыровцам для проведения каких-то «следственных действий» не имеет никакого смысла с юридической точки зрения.

«Мне как юристу хотелось бы знать, кто именно и на каком основании принял решение о передаче Альберта Сааева в руки кадыровского «правосудия». Человек был приговорен к тюремному заключению, а затем его неожиданно перевезли в Грозный и в течение нескольких дней демонстрировали по местному телеканалу, как его выводят из самолета, сажают в машину, и как он унижено вымаливает прощение у Кадырова за свои действия и призывает других не следовать своему примеру», — заявил изданию руководитель одной из правозащитных организаций, попросивший не указывать своего имени.

«После этого, — продолжает правозащитник, — Сааев просто-напросто исчез. Где он, что с ним происходит и что его ждет в дальнейшем, никто не знает. На мой взгляд, ответственность за дальнейшую судьбу Альберта Сааева лежит на тех лицах в Москве, кто стоял за его переправкой в Чечню».

Жена Сааева Шахри рассказала, что узнала о том, что мужа увезли в Джохар, из интернета. «Мой муж выглядел как человек, находящийся под очень сильным давлением», — приводит слова Шахри Сааевой Forum.msk.ru. Она полагает: «Моего мужа вывезли в Чечню, чтобы пытать. А, возможно, чтобы убить. В настоящее время его жизнь находится под угрозой!».

Местные жители, которые видели репортаж о Сааеве по республиканскому ТВ, также говорят, что он выглядел «напуганным и подавленным». «Этот человек, безусловно, был напуган. Понятно, что его ждет далеко не радушный прием, особенно после того, как Рамзан Кадыров заявил, что Сааев был «террористом» и «кибермуджахедом», и сказал, что оскорбление кого-либо «приравнивается к совершенному убийству», — утверждает другой представитель НПО

апр. 22, 2010 11:24

9_volk
324 сообщения

Мда... Все установили, обвинили... Зачем тогда еще перевозить в Чечню для проведения "следственных" мероприятий. И зачем все время его за голову дергают? И пропагандистский пафос, конечно, за гранью. Федканалы, как говорится, отдыхают...

http://www.youtube.com/watch?v=Y1Y4SmiDDdc 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38895

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: