Либерализм и Инакомыслие не только не опасны для России, а крайне необходимы ей сегодня Rss 247 тем и 6 сообщений

апр. 08, 2014 15:38

Avatar photo   tsab AstemirTsomaevv
69 сообщений

    Либерализм и Инакомыслие

 не только не опасны для России,

 а крайне необходимы ей сегодня

 /Не разрушать «мосты» между Россией и Западом и Америкой и дальше…/

 

 

«Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить ПРАВДУ»  /В.В.Путин – Президент РФ/

 

 

Делегация России покинет сессию в случае принятия любых санкций в отношении Москвы

По сообщениям СМИ, Парламентская ассамблея Совета Европы, сессия которой проходит в Страсбурге, определилась с тем, когда она будет рассматривать два наиболее горячих вопроса этой недели. Депутаты ПАСЕ рассмотрят в порядке срочных дебатов вопрос об угрозе демократическим институтам в Украине 9 апреля, а решение Ассамблеи о том, какие санкции будут применены к России за аннексию Крыма, будет принято 10 апреля. Эти решения были приняты вчера 7 апреля . В основном тексте проекта резолюции ПАСЕ будет предложено наказать Россию за аннексию Крыма более мягко, т.е. лишить ее делегацию в ПАСЕ права голоса, но не полномочий.

 

Пушков: будут санкции – покинем зал

Глава делегации России в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сообщил в интервью Русской службе «Голоса Америки», что в случае любого решения Ассамблеи, как-либо ограничивающего права российских депутатов, он и его коллеги в четверг покинут зал заседаний. По словам российского парламентария, «российская делегация считает, что те государства, которые сами неоднократно нарушали международное право, не имеют морального права санкционировать Россию».

 

«Либерализм для России крайне опасен»

То есть, получается, что г-н Пушков, вместо того, чтобы вести пусть очень не легкий, но все же конструктивный диалог, использует опять свой дежурный, ставший для него уже неким клише, «аргумент»:  «вы сами не лучше»… Подменяя тем самым  и в этот раз разговор о конкретном,  общими рассуждениями о «происках» Запада и Америки против России… На наш взгляд, такая неубедительность «аргументации» г-на Пушкова никак не работает на авторитет России, более того – умаляет его - этот авторитет… Да, такую «аргументацию» (во всем виноваты Америка и Запад) г-н Пушков использует  не в первый раз.  Так, к примеру, 18.07.2013 года в интервью «Известиям» А.Пушков заявляет: «Наши СМИ более свободны, чем американские».  И далее: «Я пришел на ТВЦ, исповедуя государственническую идеологию, и никогда этого не скрывал. По моему убеждению, у нас в стране должно быть сильное государство, а либерализм — особенно в том виде, в котором он у нас сформировался в 1990-е годы, — для России крайне опасен. Потому что центр мирового либерализма — это Вашингтон. И если Россия будет либеральной, она должна будет подчиниться Вашингтону. А с демократией это имеет мало общего...". Вот так –  во всем, во всех наших бедах виновата… Америка.

 

"Список Магнитского" навсегда похоронил "Перезагрузку"

У г-на Пушкова, увы, сохранилось мышление "противостояния" времен "холодной войны"... А.Пушков уже и ранее ни раз спешил «похоронить» «перезагрузку» между Россией и США… Так, 13.04.2013 года в материале: «Пушков: "список Магнитского" навсегда похоронил "перезагрузку" , в частности, сказано: "…Перезагрузка похоронена". "Закон Магнитского" – новый раздражитель для российско-американских отношений, такой же, каким раньше была поправка Джексона-Вэника. "Обама сейчас заложник этого закона, заложник антироссийского большинства в Конгрессе". Российский вариант "антимагнитского закона" парламентарий назвал "адекватным ответом". "Мы не хотим это превращать в политическую войну, но будем реагировать паритетно", — подчеркнул он.

 

Такой "патриотизм"(с анти... направленностью) вредит своей стране и своему народу...

Мы с таким подходом не согласны. "Войну" между чиновниками (а в "Законе Магнитского" речь идет о санкциях именно против чиновников, а не против России) нельзя оценивать как "войну" между двумя странами - это не верно во всех смыслах. И это контрпродуктивно! Более того, это опасно и чревато... Такой "перенос" смыслов не допустим, нельзя ставить знак равенства между чиновниками (тем более теми, кто нарушает права своих сограждан - россиян) и государством.Эти чиновники, нарушающие права Россиян - далеко не есть вся Россия. А "перезагрузка" имеет совсем иное значение и смысл и ее нельзя сводить к "разборкам" (читай: выяснениям отношений) между чиновниками. Смысл "Перезагрузки" - как раз в выходе отношений между РФ и США из состояния противостояния... И этот смысл может и должен иметь долгосрочный или даже бессрочный характер. И это более чем очевидно. Очевидно должно быть для всех и каждого. Каждого россиянина и каждого американца, кто желает добра своему народу. Каждому, кто не ослеплен новой волной анти.... - американизма, западничества, либерализма и т.д. А такой "патриотизм"(с анти... содержанием и направленностью), на наш взгляд, лишь прикрытие для тех, кто под громкими лозунгами о "пользе" своей стране, на самом деле занимается совсем противоположным - вредит своей стране и своему народу... Таково наше понимание "перезагрузки", которая, если она идет успешно, выгодна обеим странам и их народам. И это тоже очевидно. И спешить "хоронить" "Перезагрузку" - это или недопонимание этого ее великого смысла(!) или лукавство, или "политика", которая не на пользу прежде всего своей стране, своему народу...

 

«Поиск врага»: во вне – это США, а внутри страны – это либералы...

Да, этот антиамериканизм тех, кто именует себя государственниками, на деле оборачивается и служит одному - отвлечению сограждан-россиян от реальных проблем в России. Отвлечению путем поиска "врага" всех этих проблем в жизни россиян - на "виновника", на кого-то из вне – на Америку и Запад, или внутри страны - на либералов...

 

Либерализм - это когда граждане, а не власти определяют КАК им жить в стране

На наш же взгляд, ЛИБЕРАЛИЗМ - это когда человек и его права и свободы (читай: достойная жизнь россиянина) являются приоритетом для власти всех уровней. Когда государство(в лице каждого чиновника) служит народу, а не обслуживает себя "любимых", увязнув с головой в коррупции... ЛИБЕРАЛИЗМ - это такое устройство жизни в стране, когда граждане и общество определяют и "диктуют" государству(чиновничеству) то, КАК и по каким законам должна жить страна и ее граждане, а не наоборот, когда власти диктуют(во многом без учета мнения сограждан) обществу как и по каким законам ему жить. Увы, у нас в России, пока, к огромному сожалению, это во многом так. И т.н. "государственники" ужасно боятся того, что все больше и больше россиян (и чем дальше, тем больше) начинают осознавать это... И боязнь этого и заставляет искать "способы" не допустить созревания гражданского общества и именно ЭТО является главной и истинной причиной нелюбви к либерализму - то бишь к сторонникам и поборникам нормальной и достойной жизни россиян. А Америка (как "родина и "крыша" либерализма) в качестве "врага" всех наших бед - это всего лишь отвлекающее средство...

 

Либерализм не только не опасен для России, а крайне необходим ей…

Да, для нас одно очевидно: россияне не менее, чем американцы, немцы, англичане или швейцарцы достойны «неотчуждаемых прав на жизнь, свободу и стремление к счастью». И если быть объективным, а не ослепленным «антиамериканизмом» (как «центром мирового либерализма»), то нельзя не признать, что либерализм не только не опасен для России (как и для любого иного государства), а совсем напротив, крайне необходим ей для того, чтобы вернуть россиян в процесс управления своей страной и тем самым остановить процесс взаимного отчуждения власти и общества.

 

ИНАКОМЫСЛИЕ в нашей стране вновь становится преступлением?

Прав В.В.Путин: «Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду». А для того, чтобы люди могли высказывать ПРАВДУ, важно, чтобы государство готово было  к этому – готово было выслушивать эту правду, выслушивать ее в том числе из уст тех россиян, которые в чем-то не разделяют позиции действующей власти… Это АРХИважно СЕГОДНЯ, когда ИНАКОМЫСЛИЕ (вопреки печальным урокам истории) в нашей стране вновь становится преступлением, а его носители(носители иного мнения) объявляются вновь «ПЯТОЙ КОЛОННОЙ» и ПРЕДАТЕЛЯМИ-ИНОСТРАННЫМИ АГЕНТАМИ …

 

НКО не может считаться выполняющей функции ИНОСТРАННОГО АГЕНТА…

АБСУРДНОСТЬ такого отношения к ИНАКОМЫСЛЯЩИМ буквально только что ( 8 апреля 2014 года 12:30) подтвердил и Конституционный суд РФ, который вынес постановление, в нем отмечается, что «для признания деятельности НКО политической она должна быть направлена на воздействие на государственную политику или на формирование соответствующего общественного мнения. В отсутствие подобных целей, даже если организация занимается критикой властей или вызывает в обществе оппозиционные настроения, она не может считаться выполняющей функции иностранного агента».

 

Не разрушать «мосты» между Россией и Западом и Америкой  и дальше… 

Мы убеждены, что ЛИБЕРАЛИЗМ (как цивилизованные и адекватное восприятие общечеловеческих норм и ценностей в 21 веке )  крайне необходим России сегодня  также и для того, чтобы не разрушать «мосты» между Россией и Западом и Америкой  и дальше…  На наш взгляд, заявлять о том, что «делегация России покинет сессию в случае принятия любых санкций в отношении Москвы» - это самый легкий, но не самый лучший (читай: должный и целесообразный) вариант выстраивания взаимоотношений с мировым сообществом, в данном случае, с Европой. Такое «выстраивание взаимоотношений» есть самое что ни на есть разрушение «мостов»… А это не в интересах ни той, ни другой стороны. И для России это (такая самоизоляция) чревато последствиями…

 

Астемир Цомаев -

Исполнительный директор Северо-Осетинского республиканского общественного Фонда поддержки плана В.В.Путина – Д.А.Медведева «Стратегия развития России до 2020 года»  8.04.2014 года


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12330
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: