Обращение к Путину и Ткачеву от жителей станицы Привольная Rss 69 тем и 2 сообщения

сент. 16, 2013 11:44

Avatar photo moderator
одно сообщение

Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

Главе администрации Краснодарского края

Ткачеву А.Н.

 

Уважаемые  руководители!

Вот уже более  5 лет мы, жители ст. Привольная Каневского района являемся заложниками передела собственности принадлежащей РАФ «Новая жизнь»(филиал ООО «РУСТ-Инвест». А ведь когда-то это хозяйство было одним из лучших не только в районе, но и в отрасли по Краснодарскому краю. В рыбколхозе «Новая жизнь» работали наши отцы и деды, причем работали целыми династиями и всем находилось дело.

Приход «Газпрома» был воспринят нами как манна небесная, правда не долгой она оказалась, а последствия ох как горьки.

Земля, которая нам выделялась как членам колхоза (паи) и переданная в «Газпром» на сегодняшний день приносит прибыль  кому-то другому. Обещанные «Газпромом» блага так и остались пустым звуком.

За прошедшие годы было всяко, но такого как сейчас не было никогда! Предприятие растаскивается,  с территории фермы вырезали и вывезли весь металл, поля засеваются 3 год подряд подсолнечником, все сотрудники, а это более 150 человек остались без работы и вынуждены скитаться по миру, так как в станице работы нет. Те кто в надежде на улучшение ситуации на предприятии оставался и работал на полях все эти годы оказались попросту обмануты конкурсным управляющим ООО «РУСТ-Инвест» Трубихиным О.А. и арендаторами ООО «Олимпик» и ООО «Омега».

Одиночные обращения во все правоохранительные органы заканчивались отписками, увещеваниями, что нас ни кто насильно не заставлял работать  и угрозами о привлечении за клевету.

И только поданное по инициативе  директора РАФ «Новая жизнь»  Колесниковой И.Н. коллективное обращение к прокурору Каневского района позволило  хотя бы отчасти восстановить справедливость - судом установлен факт наличия трудовых отношений между работниками и ООО «Олимпик» и ООО «РУСТ-Инвест» и вынесено решение о взыскании в пользу работников заработной платы более чем за 9 месяцев.  Интересы работников в суде представляли Колесникова И.Н. и Коновалов А.Е.. Правда исполнять это решение никто не торопится.

Даже предположить не могли, что в мирное время на Кубани может быть такая разруха, такое  наплевательское отношение к людям, такое равнодушие власти. Коррупция разъедает наш некогда благодатный край, жить здесь становится невыносимо, но это наша Родина, здесь наши корни, мы хотим здесь расти своих детей и внуков.

Может хватить ставить на нас эксперименты на выживание? Дайте возможность предприятию ООО «РУСТ-Инвест» спокойно работать, развивать предприятие, а если это для кого-то принципиально, то возвратите  РАФ «Новая жизнь» обратно в «Газпром трансгаз Краснодар», ведь наши земельные паи  там.

Просим всех Вас услышать нас и наконец-то  остановить правовой беспредел и разворовывание  предприятия. Сделайте так, чтобы и у нас и наших детей  наконец-то появилось будущее.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6046
12323
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38851

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: