Должна ли Россия заботится о сирийских черкесах? Rss 1109 тем и одно сообщение

сент. 10, 2013 16:19

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Ни для кого не секрет, что в Сирии живут черкесы, ни для кого не секрет, что сегодня они в большей своей части в бегах и находятся в турецких лагерях беженцев. Сегодня довольно значительна группа сирийских черкесов из турицкого лагеря обратилась к властям России с просьбой о возвращении на историческую родину. Интересно, а как власти России будут реагировать на это. Вот вам конкретные судьбы людей, которые имеют единственное национальное государственное образование и оно входит в Россию, ее неотрывной частью, а значит власти России должны думать и о тех людях, которые относятся к данной национальности и живут вне пределов России. Или Россия должна заботится только о ражданах, а граждане других стран, но имеющие национальные корни из народов России нам не интересны и не важны?

Я считаю, что Россия не должна заботится обо всех черкесах живущих за пределами Росси, обо всех чеченцах и ингушах вне пределов России, обо всех якутах и тувинцах живущих вне пределов России, обо всех евреях за пределами России, у нас же есть Еврейская автономная область. Мои знакомые считают, что на России лежит такая обязанность, потому что Россия многонациональное госудаство. И если Россия берет на себя заботу обо всех этнических русских, то и обо всех этнических группах имеющих на территории России государственные образования тоже должна заботится. Кто прав?

сент. 12, 2013 12:57

9_volk
324 сообщения

МИД должен оценивать конкретные постпающие предложения и давать свои рекоммендации миграционным органам. в случае с сирийскими черкесами, полагаю, россия должна помагать. это пойдет на рост имиджа рф в зарубежных диаспорах, важно как жест доброй воли вокруг черкесского вопроса. но в то же время нужно работать над тем, чтобы под видом репатриантов и спасающих свои жизни людей в страну не проникали люди, которые будут работать на подрыв и дестабилизацию в стране.

сент. 14, 2013 08:36

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Я боюсь, что все будет опять как это у нас водится. Пиар будет мощный, чиновники украдут на этом большие деньги, а все проблемы будет решать само население и большая часть переселившихся ждеть большое большое разочарование. Так что либо пиар, либо реальная помощ. Если все это делается для пиара, а там хоть трава не расти, то тогда да, надо помогать. Если это реальная помощь, то это конкретный вопрос бюджета, конкретный вопрос земельных выделений и т.п. Это сложная и долговременная деятельность. 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6039
12260
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2572
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: