Ингушетия, кто правил лучше Аушев, Зязиков, Евкуров? Rss 1109 тем и 3 сообщения

сент. 06, 2013 14:19

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Беседовал с одним умным человеком в Ингушетии по поводу людей возглавлявших в разное время их регион. Самые теплые воспоминания у него об Аушеве. Честнейший человек был. Построиль много дорог, газифицировал всю республику, себе в Ингушетии даже дома не построил, довольствовался казенной квартирой. Сам не воровал и другим не давал воровать. Снимал нещадно чиновников, если узнавал, что они что-то хапнули из бюджета. Зязиков развратил чиновничество Ингушетии. Выносили большую часть бюджета, при показуха была всепобеждающая. В реалии все при Зязикове остановилось в развитии. Когда пришел Евркуров, все танцевали и радовались. Этот наведет порядок. Увы, сегодня плются. Мол все не так, все не то. Да старается что бы люди догвоорились, но не столь строптивый и самостоятельный как Аушев. Евкуров не крадет, он не тащит из бюджета, но вкруг него бюджет растаскивают, а Евкуров только пальцем грозит. Не понятно, то ли тронуть боится, то ли у него договоренность с Кремлем какая-то, не понятно. 

Но последняя фраза мне, в нашем разговоре более всего понравилась. "Дело не в том, кто управляет, дело в нас, а правителями мы всегда будем не довольны, кто бы не стоял у руля. Ингушетия - это мы". 

Мне кажется, что этот человек самый важный диагноз для Ингушетии и для всего Кавказа и для всей России определил. Мы не верим в себя, мы боимся верить в себя, мы все ждем правителя, который бы все интересы учел. Такого никогда не будет, все время будут обиженные и обделенные. Аушев был сильным главой Ингушетии, сейчас большая часть жителей региона вспоминают его с теплом, а когда он был у власти, недовольных его политикой было очень много и достаточно серьезная часть ингушей радовались его уходу, а сейчас жалуются, что им Аушева не хватает. Такова человеческая натура. Ну не хотим мы брать ответственность за регион на себя.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: