Представительства Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества должны быть во всех субъектах РФ. Rss 1109 тем и одно сообщение

июль 11, 2013 14:56

Avatar photo   tsab AstemirTsomaevv
69 сообщений

Представительства Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества должны быть во всех субъектах РФ.

Рамзан Кадыров: Чечне не нужен совет по правам человека

10 июля 2013 года СМИ («Аргументы.ру») сообщили, что «Глава Чечни на предложение советника президента РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова создать в регионе аналогичную президентскому совету организацию Кадыров заявил, что в республике существуют все гражданские институты защиты прав человека.

Рамзан Кадыров на выездном заседании совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в Грозном заявил, что Чеченская Республика — самый беспроблемный регион на территории России. «У нас есть Общественная палата, Уполномоченный по правам человека, много правозащитных организаций. Если вы считаете, что нам нужен такой Совет, то я готов его создать, более того, готов его финансировать. Но на сегодняшний день я не вижу в нем необходимости», — цитирует главу Чечни ИА "Грозный Информ".

Министерство РФ по развитию Гражданского общества

Мы еще8 февраля 2011 года предлагали создать представительстваСовета при Президенте РФ по развитию гражданского общества во всех субъектах РФ. И такое предложение было размещенона видеоблоге Президента РФ Д.А.Медведева. Вот что в нем говорилось конкретно:

Гражданский мир – залог сохранения России!

Мы тоже реально работающая НКО. Гражданский мир – залог сохранения России! «Кущевская»,«Гусь-Хрустальный»,Манежная», «Домодедово» - «явления» одного ряда.

В чем причина «всех бед» России?

Наш ответ: в тотальной безответственности! А ее причина - в бесконтрольности властей со стороны общества.

Выборность властей

Власть не может быть ответственной без подотчетности обществу. А подотчетность возможна при выборности властей! И региональных, и местных.

Развивать Гражданское общество

Д.А.Медведев на призыв вернуть выборность губернаторов, заявляет: наша страна к этому не готова - слабо Гражданское общество. Естественный выход – развивать институты Гражданского общества. Сегодня в РФ НИКТО этим всерьез не занимается! А это проблема №1 для РФ во всех смыслах. И без кардинального изменения роли гражданского общества и значимости голоса народа в происходящем в стране, не решить проблемы отчуждения власти и общества и бесконтрольности властей.

Гражданином быть обязан!

События на «Манежной» показали ДЕФИЦИТ именно гражданственности! И именно гражданская идентичность – должна стать тем «СКРЕПОМ», который позволит избежать повторения «Манежки», «Кондопоги» и стать основой «новой общности»: «РОССИЯНЕ»! И каждый (независимо от национальности) будет одинаково горд тем, что он Россиянин. И лишь через это должно прийти к каждому россиянину осознание: Гражданином быть обязан!

Создать Министерство РФ по развитию Гражданского общества

Мы предлагаем для решения этих задач создать Министерство РФ по развитию Гражданского общества.

Создать представительства по развитию гражданского общества в субъектах РФ

И Совет при Президенте РФ по Гражданскому обществу должен иметь свои представительства в субъектах РФ, независимые от глав регионов.

Архиактуальность предложений сегодня налицо!

Эти предложения, на наш взгляд, и сегодня продолжают быть архиактуальными. И то, что это именно так показывает и доказывает то обстоятельство, что о них сегодня говорят уже на самом высоком уровне…

Да, 10 июля 2013 года советник Президента РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова предлагает создать в регионе аналогичную президентскому совету организацию. Мы, как сказано выше, это предлагали Главе государства еще8 февраля 2011 года.

Ранее (4 июля 2013 года) на встрече с Президентом РФ В.Путин, в которой участвовалиВладимиром Лукиным - Уполномоченным по правам человека в России и Элла Памфилова - председатель президиума Общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство», при обсуждении вопросов взаимодействия с некоммерческими организациями, Михаил Федотов, поблагодарив Главу государства «за эту встречу и за Вашу инициативу, связанную с поддержкой структур гражданского общества(и трёхкратное увеличение суммы грантовой поддержки НКО – это очень серьёзный сдвиг в правильном направлении)», предложил, «что таким независимым оператором (который мог бы на конкурсной основе распределять финансы, прежде всего, для правозащитных организаций) могла бы быть организация, которая уже давно существует, её возглавляет Элла Александровна Памфилова: Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство».

В.В.Путин согласился с этим предложением и заявил: «Очень хорошо, что сейчас принимается такое решение. Очень хорошо, что фонд, который сейчас вводится, возглавит Элла Александровна, потому что это человек опытный, знающий. И тут крайне важна не только автономия самого фонда, но и олицетворение этой автономии и справедливости в лице человека, который пользуется доверием и у государственных структур, и пользуется доверием у правозащитного сообщества».

Россия — для всех! И только для всех!

В этой связи хотелось бы напомнить, что мы высказывали итакое предложение, напрямую связывая его с именем Э.А.Памфиловой.

Выше уже сказано о том, что мы предлагали создатьМинистерство РФ по развитию Гражданского общества и это предложение было размещено на видеоблоге Главы государства.Но, кроме этого, в Открытом письме Президенту РФ Д.А.Медведеву от 18.10.2012 года (было размещено на сайте «Открытое письмо Президенту РФ), мы писали следующее: «Мы предлагаем для решения этих наиважнейших для самого существования России как государства вопросов создать Министерство РФ по развитию Гражданского общества.

Министр в ранге вице-премьера Правительства РФ

А возглавить это Министерство мог бы( и должен) человек не понаслышке знающий сегодняшние проблемы Гражданского общества России и способный в силу своего авторитета и характера ставить их(эти проблемы) перед властями и добиваться их решения! На наш взгляд с этой задачей вполне успешно справилась бы Э.А.Панфилова! И причем( ввиду особой важности и сложности этой работы) этот министр должен быть в ранге вице-премьера Правительства РФ.

Чтобы в представительствах работали люди самостоятельные

И Совет при Президенте РФ по содействию развитию институтов Гражданского общества и правам человека должен иметь свои представительства в субъектах РФ, не зависимые от глав регионов. Принципиально ВАЖНО, чтобы в этих представительствах работали люди самостоятельные, способные самостоятельно мыслить и отстаивать свои позиции по защите интересов населения! В том числе – представители оппозиции.

Все отныне должно происходить по-иному…

Остается только пожелать успехов уважаемой Элле Александровне на новом поприще. И остается только надеется на то, что все отныне будет происходить в соответствии с позицией, высказанной на встрече с Президентом РФ Э.А.Памфиловой: «Исходя из масштабов страны – настоящих правозащитных пророссийских организаций, которые в самой глубинке защищают интересы людей: не власть обслуживают, не кого-то там, извините, а именно на людей работают. Вот им надо давать импульс, развивать их в самых дальних уголках России. Ещё скажу, что стратегически [важно] использовать опыт тех наших организаций, которые имеют, чтобы они обучали и научили людей самоорганизовываться и защищать свои права от произвола».

И в г.Пугачеве все та же безответственность властей!

И еще об актуальности… В основе происходящего сегодня в течении уже нескольких дней в Пугачеве, на наш взгляд, все то же самое, что и в «Кущевской», «Гусь-Хрустальном»,на «Манежной», в «Домодедово», Кондопоге,Сагре, в поселке Демьяново Кировской области - все та же безответственность властей. И причина ее все та же -бесконтрольность властей со стороны общества. Мы убеждены и повторяемвновь и вновь: власть не может быть ответственной без подотчетности обществу. А подотчетность возможна только и только при выборности властей. И региональных, и местных. Мы ровно также убеждены и в том, что без кардинального изменения роли гражданского общества и значимости голоса народа в происходящем в стране, решить проблемы отчуждения власти и общества и бесконтрольности властей не возможно в принципе.

Астемир Цомаев –

Исполнительный директор Северо-Осетинского республиканского общественного Фонда поддержки плана В.В.Путина – Д.А.Медведева «Стратегия развития России до 2020 года» 11 июля 2013 года

июль 12, 2013 23:51

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Ну и будет с этими региональными представителями тоже что произошло с региональными омбудсменами и с советами по ПЧ, тоже что и с региональнымыми ОПами. Их просто выхолостят. 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6047
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: