15-летие начала войны в Чечне Rss 1109 тем и одно сообщение

дек. 10, 2009 15:44

colonelle
235 сообщений

11 декабря исполняется 15 лет со дня начала первой военной кампании на территории Чеченской Республики. К этому дню правозащитные организации ежегодно приурочивают акции памяти, они состоятся и в текущем году.

В 90-е годы многие россияне ругали пацифизм и пораженчество Ковалева и Новодворской. К каким выводам мы пришли теперь? Положительные ли итоги мы имеем теперь и как можно было решить эту проблему тогда?

дек. 12, 2009 01:22

мага чечен.
332 сообщения

vo pervyh do pervoi vainy rosiiskoe vaoska sami ushli ostaviv mnogo oruzhij v chechne tachnei skazat pradali oruzhie dudaevu ,potom pod pridlogom navedenij porjdka prishli s vainoi ,vopros esli hateli chtoby byl porjdok zachem ostavili stolko oruzhij i zachem ushli ,znachit byl plan takoi nuzhen byl povod ,a eto dvainaj vygoda dlj rosii vo pervyh prodali oruzhie a vo vtoryh poluchili i povod nachat vainu katoraj tak nuzhna byla dlj rosii chtoby otvlech rosijn ot vnutrenih problem ,tolko progadali dumali chto bystro spravjtsj s chechnei ,nepoluchilos. esliby tagda nedopustiliby vse eti oshibki to segodnj my ne imeliby pylayushii kavkaz,j dumayu venovata rosiiskae rukovodstvo ,my chechency tagda vainy ne hateli da i ruskii narod prostoi j dumayu chto nehotel etogo,prosto my besilny pered banditskim rukovodstvom i svashei i snashei oni odenakovo kremenalizovanny,esli hotjt vsetaki chtob zakonchit vainu nado nam dat vozmozhnost samim razobratsj vsvoih broblemah pust rosij nekogo ne poderzhivaet ne kadyrova ne boevikov my sposobny sami razobratsj ,a ot rosii my ne kuda ne uidem j dumayu my istoricheski sasedi hatim eli ne hatim.

дек. 12, 2009 08:15

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Все упирается в определенные иллюзии, которые участники тех событий, принимавшие решение, испытывали. Основная иллюзия была в том, что если людям дать свободу, то они все будут делать хорошо. Дай свободу народу и он тут же построить Щвейцарию. Мы же не африканцы там какие-то. И вдруг выясняется, что свободу дали, а вот сроить то мы ничего не умеем. Посел первых же пяти лет свободы народ России завыл, застонал, по поводу необходимости наведения порядка. Люди опять стали искать хозяина, кто бы дал им подзатыльник и запретил воровать, разбойничать и пьянствовать. Вот и кинулись наводить порядок. Но не тут-то было . Оказывается наводить порядок у себя сложнее, чем где-то на стороне. Поэтому сначала решили навести порядок не у себя, а у соседей. А Чечня тогда уже была не частью России, а всего навсего соседом. Нужна была хоть какая-то победа, что бы уверовать в собственные силы. Себе самому ведь по роже не дашь - а у нас только так воспринимается победа. Вот и кинулись бить соседа!!!

дек. 12, 2009 20:47

мага чечен.
332 сообщения

da j soglasen ,pobili saseda i sased dal zdachi a teper podklyuchilis i drugie sasedi ,chtozhe dalshe budet esli ne ostanovimsj ,a vet vse eto ochen apasno vet my vse znaem kak ohronjyutsj v rosii samye dazhe vazhnye obekty ,a vdrug zahvatjt chtonibut svjzonae s jdernym aruzhiem chto tagda vet etogo sbrasyvat so shetov nelzj myzhe znaem kakoi v strane bardak vse gorit vzryvaetsj menty voenosluzhashie byut drug druga ,ne govorj pro boevikov ,j dumayu chto ochen apasnaj setuacij segodnj v rossii ne kto ne za chto ne otvechaet a kagda sluchitsj budet pozdno .

дек. 13, 2009 17:22

Avatar sazhin Игорь Сажин
1586 сообщений

Хорошо, побили соседа - уверовали в свою силу!!! Ура, надо наводить порядок у себя в доме. Опа - не умеем. Желание бить соседий становиться навязчивой потребностью. Хочу, хочу, хочу.  Порядок в доме навести не могу, не могу коррупцию победить, не могу доверие к власти поднять, не могу милицию усмирить. Дело в том, применять силу легче, чем научиться договариваться со всеми. А внутри страны мир можно построить только договорившись с либералами, с фашистами, с дураками, с умными, с верующими и атеистами, с жадными и бездельниками. Со всеми надо договориться... Инститтуты простроить по постоянным договоренностям, принципы ввести сожительства всех нас разных. Договориться кто когда у власти стоит и как стоит и надо что бы это не шоу было, а реальная договоренность. Что бы каждый приходящий к власти осозновал, что он несет ответственност за предыдущие договоренности и принципы. А как тут догворишься, когда половина страны жила и воспитывалась с установкой любви к Великим Революциям. Что мир формируют революционные восстания и большие жертвы. Что бунт это хорошо и нужно. Каждый стремящися к власти думает, что он придя к власти все "к чертям собачимь" переделает, под ноль. "До основанания, а затем...". Сложная задача для простых людей, слабых и недалеких.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: